Кофейно - шоколадные трюфели
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
темный шоколад – 175 г
кофе Tchibo Gold Selection – 2 ст. л.
сливки – 6 ст. л.
какао-порошок
Шаг 1
Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду. Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте массу, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной. Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник. Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформируйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.