Яблоки, припущенные в ликере, с шоколадным ризотто

19 мая 2010 г.

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки рис итальянская кухня шоколад десерты ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки – 2 шт.

масло сливочное – 60 г

коричневый сахар демерара – 2 ст. л.

ликер Амаретто – 1/4 стакана

Для ризотто

сахар – 1/4 стакана

рис арборио – 1 стакан

корица палочка – 6 см

орех мускатный молотый – 1 щепотка

масло сливочное – 40 г

молоко – 5 стаканов

шоколад белый – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить молоко, положить палочку корицы и всыпать молотый мускатный орех. Смесь поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и немного поварить. Разогреть сливочное масло в толстостенном сотейнике среднего размера на умеренном огне, пока не вспенится. Всыпать рис и готовить, помешивая, в течение 3 минут, пока зерна не станут слегка блестящими и прозрачными. Уменьшить огонь до умеренно-слабого. Добавить 1/2 стакана кипяченой молочной смеси в рис и непрерывно мешать деревянной ложкой, пока жидкость не выпарится. Продолжать добавлять в рис молочную смесь по 1/2 стакана за один раз, непрерывно помешивая и позволяя жидкости выпарится перед следующей порцией молочной смеси. Готовить в течение 35 минут, пока ризотто не станет кремообразным (степень проваренности риса при этом - «аль денте»). Добавить мелко рубленный белый шоколад и сахар в ризотто и готовить, помешивая, в течение 2 минут, пока шоколад не растопится (смесь должна быть однородной консистенции). Яблоки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Смешать с коричневым сахаром. Добавить яблоки и половину ликера. Готовить, перевернув яблоки один раз, в течение 5 минут. Смешать с оставшимся ликером. Разложить ризотто по порционным тарелкам. Сверху положить яблоки, сбрызнуть соусом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru