Мой греческий салат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
соль
огурцы – 3 шт
лимон, только сок – 0, 5 шт
перец черный молотый
листья салата романо – 8 шт
масло оливковое – 3 ст. л.
оливки каламата – 3 ст. л.
помидоры – 2 шт
сыр фета – 150 гр
Шаг 1
Листья салата тщательно обсушить, нарвать руками на кусочки размером со спичечный коробок, сложить в большую миску. Помидоры разрезать на четвертинки, чайной ложкой удалить семечки, затем нарезать тонкими ломтиками такого же размера, как кусочки салатного листа; добавить к салатному листу. Огурцы разрезать вдоль на четвертинки, затем нашинковать кусочками толщиной около 1 см; добавить к салатному листу. Влить в салат оливковое масло, добавить щепотку соли, быстро и энергично перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать нарезанными оливками и кусочками феты, слегка приправить перцем. Подать салат с кусочками лимона и со свежим багетом.