Пирожное Канноли
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Для начинки:
пудра сахарная – 300 г
апельсин – 200 г
сыр рикотта – 450 г
Для теста:
яйца (только белки) – 1 шт
масло сливочное – 30 г
сахар – 1 ч. л.
мука пшеничная – 300 г
соль
вино белое сухое – 1 ст
Для украшения:
пудра сахарная
апельсиновые цукаты
ванилин
Шаг 1
Замесить тесто из муки с сахаром, вином, и щепоткой соли. Сформировать шар и оставить его на 1 час, завернув в салфетку. Тем временем в миске смешать сах. пудру и протёртую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растёртой ванили. Поставить в холодильник. Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины, длинной примерно 10 см. Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости. Обжарить получившиеся канноли в раст. масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты. Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.