Пирожное Канноли

24 июня 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

масло сыр сахар апельсины соль яйца мука выпечка белое вино домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

пудра сахарная – 300 г

апельсин – 200 г

сыр рикотта – 450 г

Для теста:

яйца (только белки) – 1 шт

масло сливочное – 30 г

сахар – 1 ч. л.

мука пшеничная – 300 г

соль

вино белое сухое – 1 ст

Для украшения:

пудра сахарная

апельсиновые цукаты

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из муки с сахаром, вином, и щепоткой соли. Сформировать шар и оставить его на 1 час, завернув в салфетку. Тем временем в миске смешать сах. пудру и протёртую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растёртой ванили. Поставить в холодильник. Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины, длинной примерно 10 см. Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости. Обжарить получившиеся канноли в раст. масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты. Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru