Зачем во Владивостоке приготовили пятиметровый японский ролл

Зачем во Владивостоке приготовили пятиметровый японский ролл

Ксения Воронцова
16 сентября 2022 г.
0Комментировать

Кулинарные рекорды бьются день ото дня. Летом в России готовили тонну борща. Теперь взялись за гигантский ролл. Вот, что известно о необычном блюде.

Во Владивостоке приготовили пятиметровый японский ролл
Во Владивостоке приготовили пятиметровый японский ролл (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Талантливые российские шефы любят не только готовить, но и угощать. Еще не забылась тонна кубанского борща, которой этим летом угощали местных жителей. Теперь настало время очень большого японского ролла. Как пишет издание «Комсомольская правда», его недавно приготовили во Владивостоке в рамках съемки программы «Поедем, поедим!».

Над созданием ролла трудился ведущий шоу Федерико Арнальди и команда ресторана «Токио». Учитывая, что планировалось приготовить блюдо от трех до шести метров, процесс был непростым — многие действия поварам приходилось совершать синхронно, чтобы ничего не развалилось. В состав ролла вошли рыба (лосось и тунец), рис, огурец, сыр и листья нори. Украшали блюдо три соуса, зелень и икра.

В результате получился ролл длиной 5,4 метра — такой точности измерения удалось добиться благодаря тому, что у одного из зрителей кулинарного подвига была с собой рулетка. Когда все было готово, к дегустации пригласили всех желающих. Кому-то, правда, все равно не хватило, — слишком уж аппетитным получился ролл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как делается и где продается «вулканическая» сгущенка
Как делается и где продается «вулканическая» сгущенка

Если вам еще нужны аргументы для того, чтобы спланировать путешествие на Курилы, вот один из самых свежих. И весьма интересный. Там, как пишут очевидцы, можно купить «вулканическую» сгущенку. ...

Где можно попробовать газировку со вкусом жареных пельменей
Где можно попробовать газировку со вкусом жареных пельменей

Не устаем удивляться, какие необычные продукты можно встретить в магазинах. Вот, например, недавно на мировом рынке газировок появился напиток с новым вкусом — жареных пельменей.

На Урале начали выращивать необычные розовые вешенки
На Урале начали выращивать необычные розовые вешенки

С августа примерно до октября-ноября длится сезон вешенок. Эти грибы активно используются в кулинарии. В магазинах и на рынках вешенки не редкость. Но там, как правило, представлен самый обычный сорт. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях