Самая вкусная ёлка!

Самая вкусная ёлка!

gastronom
22 ноября 2016 г.
0Комментировать

Новогодняя ёлка, игрушки и сладости на ней — завораживающее зрелище из далеких счастливых детских воспоминаний, с запахом мандаринов и свежей хвои. Мы взрослеем, но с появлением собственных детей, конечно же, хочется сделать праздник ярче и радостнее, ведь они радуются ёлке так заразительно, что усталость от хлопотливых приготовлений снимает как рукой.

kamis
kamis

Новый год — праздник семейный. Яркие стеклянные шары, гирлянды, забавные фигурки — наверное, в каждом доме есть елочные украшения, которые передают из поколения в поколение. Прекрасно, когда есть традиции, сближающие членов семьи, а если их нет, то стоит их придумать, ведь предновогодние дни и каникулы, следующие за ними, это редкое время, которое удается провести наедине с близкими.
Такой творческой, интересной и вкусной традицией может стать приготовление съедобных ёлочных украшений!

Конечно же, для начала необходимо испечь основу: это могут быть печенье или пряники.

Для теста вам понадобятся:
Сахар (можно тростниковый): 125 грамм
Вода (кипяток): 125 мл
Сливочное масло: 100 грамм
Мука: 500 грамм
1 яйцо и два желтка
Разрыхлитель теста Kamis — 1 чайная ложка
Приправа для Кофе и десертов Kamis по вкусу

Сначала необходимо сделать жжёный сахар. В сотейник насыпьте 125 грамм сахара и растопите на медленном огне. Когда масса станет коричневой, медленно влейте 125 мл кипятка, активно перемешивая венчиком или лопаткой. Потом добавьте вторую половину сахара и перемешайте до полного растворения.

Добавьте 100 грамм сливочного масла и продолжайте перемешивать. В конце добавьте достаточное количество Приправы для кофе и десертов и ещё раз хорошенько перемешайте. Снимите с огня.

Остудите до 60 °С, всыпьте 130 грамм просеянной муки и перемешайте миксером на средней скорости до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры. После добавьте одно яйцо и два желтка и снова перемешайте до однородности. Теперь добавьте оставшиеся 370 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Вымешайте тесто руками, укутайте пищевой плёнкой и уберите на 5 часов в холодильник.

Через 5 часов можно начинать печь печенье. Раскатайте тесто толщиной 2 см, вырежьте формочками печенья, сделайте круглые отверстия для лент на достаточно большом расстоянии от края и выпекайте при температуре 180 °С на протяжении 15—20 минут.

Для украшений:
Мастика розовая Kamis
Марципан трёхцветный Kamis
Кондитерская посыпка Kamis: Сахарные Сердечки, Золотой сахар, Цветные жемчужинки, Цветное конфетти
Ром – 20г

На готовые пряничные печенья нанесите мастику нужной формы. Прикрепить мастику к печенью можно с помощью воды или рома. Если вам помогают дети, то им можно поручить раскатывание мастики и марципана, а также вырезание из них фигурок нужной формы.

Задуманные узоры сделайте с помощью зубочистки, воды и посыпок. С помощью тонкой кисточки или ватной палочки смажьте поверхность мастики водой и тонким пинцетом или зубочисткой аккуратно прикрепляйте по одной штучке Сахарные сердечки, Цветные жемчужинки или обваляйте подготовленную поверхность в Золотом сахаре или Цветном конфетти. Дайте вкусным украшениям высохнуть и смело украшайте ёлку.

Если будет время потренироваться, то вы можете принять участие со своими работами во вкусном конкурсе Kamis.

Пусть Новый год принесет тепло, улыбки и радость, а волшебная елка со сладкими дарами украсит праздник в вашем доме.

Компания Kamis искренне желает вам счастья в наступающем году!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях