1. Главная
  2. Новости
gastronom
30 сентября 2019 г.
Большая Азия на Садовом кольце

Большая Азия на Садовом кольце

gastronom
30 сентября 2019 г.

Вьетнамские роллы из рисовой бумаги с вяленой уткой и корейская настойка соджу, сингапурская лакса, японский рамен и китайский кисло-острый суп, злаковая водка байцзю и рисовый саке со свежевыжатым соком юдзу - гремучая смесь различных вкусов Азии в новом ресторане Big Asia на Земляном Валу.

Саке-бар Big Asia
Саке-бар Big Asia (Фото: предоставлено пресс-службой)
Саке-бар Big Asia
Саке-бар Big Asia (Фото: предоставлено пресс-службой)
Саке-бар Big Asia
Саке-бар Big Asia (Фото: предоставлено пресс-службой)
Саке-бар Big Asia
Саке-бар Big Asia (Фото: предоставлено пресс-службой)

В основе концепции нового бара на Садовом кольце - крошечные азиатские берлинские заведения, в которых европейское восприятие Азии, чуть менее острое, но более элегантное.

Новый Big Asia открылся в том же здании, что и винный бар Bigati Bar. Владелец обоих заведений ресторатор Алан Бигати, рассказывает, что Big Asia придумана для тех, кто ценит необычные крепкие напитки и сложные коктейли. Международная классификация саке основана на шлифовке риса, но Алан решил, что москвичам будет комфортнее выбирать саке по примеру классификации вин - от легких к насыщенным.

Далее в барной карте - китайское пиво и злаковая водка байцзю, корейская настойка соджу, японские джин и виски. И, конечно, коктейли, которые создал Стивен Шарма, бармен с индусскими корнями, родом из Петербурга.

Бренд-шеф Тимур Абузяров в компактном меню собрал лучшее из Китая, Вьетнама и Таиланда, добавив немного Японии и Сингапура.

На закуску нэмы из свежего рисового теста с креветками, манго, тобико и арахисовым соусом или спринг-роллы с цыпленком и имбирно-арахисовым соусом.

Раздел «Супы», безусловно, важнейший в Big Asia: три вида вьетнамского фо-бо: с говядиной, с утиной грудкой и с митболами из баранины; густой и насыщенный китайский кисло-острый суп с тофу и грибами, два рамена, сингапурская лакса и тайский том ям.

Два основополагающих компонента азиатской кухни - рис и лапша - стали основой двух разделов меню. Выбирайте - удон с цыпленком, брокколи и ананасом в ореховом соусе или рис со свининой в кисло-сладком соусе и с ананасом.

На десерт - крем-брюле с лемонграссом и сорбетом из лайма или чиа-пудинг с шоколадным муссом и манго.

Интерьер нового заведения оформлен в азиатском стиле:, фреска с Рианой в образе гейши, неоновые иероглифы, подчеркнуто дешевые бумажные светильники на окнах, раритетная китайская ширма и комод красного дерева - по-азиатски яркое, но по-европейски стильное оформление.

Средний чек - 1500 руб.

Адрес заведения: Земляной вал 3/1, стр.6

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Тимур Абузяров

Шеф-повар рестранов Рулет и Wine Religion - Тимур Абузяров всегда старается работать с местными продуктами. Тимур остался верен этому принципу и своем собственном проекте Beer Happens, который недавно открылся в Москве.

Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом

Яркий вкус этому блюду придает насыщенный азиатский соус. Подойдет и для обеда, и для ужина.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях