Подготовили для вас 5 интересных вариантов приготовления и подачи пельменей. Не спешите вздыхать, представляя долгую готовку. Принцип простоты и скорости мы сохранили: вам не придется тратить много времени и сил на предложенные варианты. Ведь пельмени любят во многом за то, что они – раз! – и готовы. И мы это учли.
Пельмени в горшочках
Подача блюда в горшочках всегда приятна глазу, а еще навевает уют и особое домашнее тепло. А еда, приготовленная в этих глиняных емкостях, сохраняет томленый аромат и колоритный внешний вид.
Выложите на дно горшочков нарезанный лук и часть пельменей. Покройте ломтиками цветного перца. На перец положите еще пельмени и украсьте сверху кружочками моркови. Добавьте воды и запекайте в духовке 30–40 минут при 180 °С. За 10 минут до готовности посыпьте рубленой зеленью.
Овощи и зелень добавят свежести насыщенному мясному продукту и гармонично дополнят его вкус. У вас получится красивое уютное блюдо. Подавайте его на стол прямо в горшочках.
Обратите внимание на удобство и экономию времени: наполнив емкости ингредиентами, вы можете спокойно заниматься другими делами, пока пельмени томятся в духовке.
Запеканка из пельменей
Яркая запеканка из пельменей или запеченные пельмени с сыром. Да-да, так тоже можно! И совсем не сложно.
Позитивное и вкусное блюдо достойно украсит праздничный стол или разнообразит повседневный обед. С ним вы вкусно накормите ваших близких или гостей.
Положите в форму немного обжаренный заранее лук и сырые пельмени. Залейте это все взбитыми яйцами со сметаной и специями. Запекайте в духовке 40 минут при 180 °С. За 10 минут до готовности сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. М-м-м… Как будто уже чувствуется аромат!
Упрощенная и ускоренная вариация этого рецепта – запеченные пельмени. Это если вам нужно еще быстрее, но не менее красиво. Выложите в форму полувареные (5–7 минут) пельмени. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. Через 15 минут в духовке при 180 °С у вас готово яркое блюдо из пельменей.
Пельмени в сметане на сковороде
Жареные пельмени – эта строчка присутствует чуть ли не в каждом меню пельменно-вареничных ресторанов и пользуется спросом гостей. Мы же сделаем этот вариант более интересным, добавив всего пару ингредиентов.
Обжарьте пельмени в небольшом количестве масла. Залейте сметаной, смешанной с водой и специями. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Получившиеся ароматные пельмени с золотистой корочкой перед подачей украсьте зеленью. Благодаря сметане с водой мясная начинка останется сочной даже в жареных пельменях.
Мы знаем, что сочная начинка – очень важный пункт у любителей пельменей. Хорошая новость! Особо сочные пельмени появились у «Sибирской коллекции» – с фаршем на молоке. Они так и называются – «Сочные». У них тонкое нерезиновое тесто и много ароматной мясной начинки из трех видов мяса (свинина, говядина и курица). При варке и жарке пельмени не слипаются, не лопаются, а сохраняют форму, что так важно для эстетической подачи.
Салат из пельменей с грибами и маслинами
Грибы и маслины (или оливки) оттенят вкус пельменей и придадут пикантности блюду.
Вареные пельмени выложите на листья салата. Равномерно распределите на блюде маринованные грибы и оливки или маслины. Сверху посыпьте зеленью. Приятное сочетание оттенков и гармония вкусов в красивом оформлении вам гарантированы – можно подавать на праздничный стол или раскрашивать будни.
Салат из пельменей со свежими овощами
Сочетание свежести и хрустящих текстур порадуют вкусом и ароматом, а внешний вид блюда – яркими красками.
Обжарьте пельмени до золотистой корочки. Нарежьте крупно огурцы, болгарский перец и помидоры. Добавьте айсберг или любой другой зеленый салат и чуть остывшие пельмени. Перемешайте. Полейте сметаной с добавлением горчицы и соевого соуса. Легкое, свежее и в то же время питательное блюдо готово.
Теперь в вашем кулинарном арсенале будет больше вариантов приготовления и подачи такого любимого многими продукта. Настало время купить упаковку сочных пельменей с фаршем на цельном молоке от «Sибирской коллекции», выбрать понравившийся раздел из нашей статьи и порадовать близких. И себя, конечно. Но себя вы порадуете уже в процессе – простотой приготовления.
Приятного аппетита и творческого настроения! Ведь кухня – это творчество, а учитывая рассказанное выше, оно может быть совсем не сложным. Можно устраивать праздник, когда вздумается.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев