Что такое идли, и с чем их едят

Что такое идли, и с чем их едят

gastronom
30 марта 2022 г.
0Комментировать

Индусы рекомендуют заниматься йогой для поддержания физической формы и душевного равновесия. А мы советуем вам отметить сегодня, 30 марта всемирный день идли. Не знаете, что это такое? Очень популярное и простое индийское блюдо. Приготовьте, и хорошее настроение вам обеспечено.

о хорошем
о хорошем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В Индии идли - одно из самых популярных блюд, теплые лепешки традиционно подают на завтрак и с удовольствием едят всей семьей.

Испокон века готовят идли на пару, на водяной бане, но теперь для этого процесса придумали специальные электрические пароварки. Основой лепешек служат, как правило, рисовая мука и ферментированный черный маш, хотя существует множество локальных вариантов. Сами по себе лепешки пресные, а потому едят их со всевозможными соусами, пряностями и приправами, с чатни и карри. Встречаются идли с начинками. Лепешки можно подавать как гарнир или есть их просто так, для многих жителей Индии и Шри-Ланки идли – это как для нас бутерброд. Если хотите попробовать, то приготовьте один из вариантов идли по рецепту нашей читательницы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях