Новый вкус

Новый вкус

Ольга Захарова
30 марта 2015 г.

Можно приготовить салат, смешав все ингредиенты в миске. А можно напечатать его при помощи 3D принтера…

3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)
3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)
3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)
3D еда
3D еда (Фото: www.chloerutzerveld.com)

В меню любого ресторана вы найдете такую категорию блюд, как салаты и закуски. Они могут быть самыми разнообразными, но блюдо, придуманное и созданное Chloé Rutzerveld, дизайнером еды, в них пока включить нельзя – оно уникально. Это выставочный образец, который создан на основе напечатанного крекера. Он состоит из нескольких слоев, содержащих семена и споры. В течение 5 дней внутри крекера происходят самые естественные природные явления – семена превращаются в ростки, а споры – в грибы. Запахи и вкусы активируются, и в результате получается полноценный салат (или закуска, кому как нравится это называть). В зависимости от собственных предпочтений потребитель будущего (возможно, очень ближайшего) будет сам определять, когда ему собирать такой урожай.

Chloé так объясняет пользу своего проекта: «Я хочу показать, что хай-тек еду или еду, созданную в лаборатории, не надо называть «нездоровой» и «неестественной». Это, как раз, пример натуральных, здоровых продуктов. Они появились благодаря разумному сочетанию природы, науки, развития технологий и, конечно, дизайна. Созданное «съедобное» растение снижает затраты на производство его отдельных компонентов, уменьшает количество пищевых отходов и выбросов углекислого газа, не требует дополнительных транспортных перевозок».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
12 супермодных продуктов, которые делают кассу в ресторанах мира

На продукты, как на одежду, обувь и мебель, есть мода. Она, конечно, дама непостоянная, но к ней прислушиваются и стараются ей следовать. Мир авторских изысканных блюд наиболее подвержен этим влияниям. Вы думали, что шефы так просто начинают активно использовать инжир или цветную капусту?! Ошибаетесь! И дело не только в сезонности — во всём есть свои закономерности.

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Кобб-салат "Легкий"

Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в холодильнике, порезал, заправил соусом и разделил трапезу со своим приятелем. Салат так понравился,что был вписан в меню. Я же приготовила салат из того, что люблю, получился вкусный легкий салатик, ведь в нем нет бекона, яиц и сыра.

10 мин + 20 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Салат из говядины с кедровыми орешками

В этой праздничной закуске из говяжьей вырезки вполне сбалансированный вкус, где все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга вместе с приятным пряным соусом.

35 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image