Новое исследование: люди, которые хотят питаться правильно, заменяют вредные продукты на овощи

Новое исследование: люди, которые хотят питаться правильно, заменяют вредные продукты на овощи

Яна Фоменко
19 января 2024 г.

С наступлением нового года многие решают начать новую жизнь и питаться правильно. Исследования британской транснациональной корпорации Великобритании отражают стремление людей остаться на выбранном пути.

Овощи
Овощи (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Однако данные исследования демонстрируют, что через 2-3 недели после принятого решения вести более здоровый образ жизни, энтузиазм многих людей угасает. Из-за этого добиться каких-то значимых результатов многие просто не успевает. Некоторые чувствуют себя подавленными.

«Проведенный опрос показал, что 61% опрошенных, хотя и не с первого раза, но смогли продолжить питаться более здоровой пищей. Люди стали чаще потреблять овощи с мясом или заменили часть вредных перекусов на те же овощи», — говорит представитель корпорации Ашвин Прасад.

Она добавляет, что это дает свои результаты и на обеденных столах по всей Великобритании появляется все больше полезных продуктов, которые вытесняют вредные, пишет издание The Mirror.

«Безусловно, снижение стоимости на полезные продукты - хороший пример, но это лишь одно направление. Чтобы помочь людям вести более здоровый образ жизни, важно привлекать производителей продуктов питания и науку», — говорит генеральный директор Британского фонда питания Элейн Хиндал.

Она уточняет, что важно и желание самих людей. Эксперты Фонда часто говорят, что необходимо сделать первый шаг. Например, заменить вредный продукт на овощ, позже на два овоща, затем на три. Так можно превратить ужин из вредных перекусов в полноценный сбалансированный прием пищи. По словам Элейн Хиндал, такая тенденция уже создала «овощную революцию». По сравнению с данными 5-летней давности, семьи в Великобритании едят намного больше овощей и экспериментируют с растительными источниками белка. Например, с нутом и фасолью.

По данным того же исследования британской корпорации, среднестатистический житель страны ест на ужин от трех овощных ингредиентов и сочетает их с мясом. Такой прием пищи позволят пополнить запас витаминов и необходимых минералов.

Недавно «Гастрономъ» писал о законах здорового питания, которые помогут жить дольше и лучше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витамин В3, польза и вред, чем грозит дефицит, в чем содержится и как избежать передозировки?

Проблемы с пищеварением, сосудами и мозгом: у дефицита витамина В3 – множество неприятных последствий, а длительная нехватка может привести к опасной болезни – пеллагре. Что нужно есть, чтобы насытить организм этим ценным витамином?

Вероника Климова

РЕЦЕПТ

Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин + 50 мин

Елена Бон

Польза и вред кленового сока: почему за ним вприпрыжку бегут худеющие, спортсмены и фанаты ЗОЖ?

Кленовый сироп — давно уже не экзотика для россиян: кто не успел попробовать, тот наверняка слышал о нем. А вот кленовый сок, появившийся в меню ресторанов и на полках некоторых магазинов, для многих в новинку. Кому стоит обратить внимание на этот напиток, какую пользу он принесет, а кому может и навредить?

Вероника Климова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image