Молодые гастрономические проекты на Дизайн-Cубботнике Seasons

Молодые гастрономические проекты на Дизайн-Cубботнике Seasons

Анна Куклина
12 мая 2017 г.

20 и 21 мая в новом творческом квартале «Хлебозавод» (ул. Новодмитровская, 1) пройдет Весенний фестиваль «Дизайн-Cубботник» журнала Seasons of Life. Тема этого года — «Молодо-зелено», поэтому на фестивале соберутся молодые и по-весеннему свежие гастрономические и творческие российские проекты.

Весенний фестиваль  «Дизайн-Cубботник» журнала Seasons of Life
Весенний фестиваль «Дизайн-Cубботник» журнала Seasons of Life (Фото: предоставлено пресс-службой)

Фестиваль «Дизайн-субботник» одним из первых откроет новое пространство на карте Mосквы — квартал «Хлебозавод» — и покажет его возможности и архитектурные достопримечательности эпохи конструктивизма: здесь располагаются шоу-румы, мастерские, кафе и студии творческих компаний.

Куратор гастрономической программы, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ» Марианна Орлинкова собирет самые интересные молодые проекты Москвы. Каждый желающий сможет принять участие в работе поп-ап ресторанов, созданных в результате совместной работы известных шеф-поваров и гостей фестиваля, эксперты в лице кулинаров и производителей расскажут о собственном бизнесе, а в «Хлебном месте» будет продаваться свежевыпеченный хлеб от известных пекарей.

Гастрономический лекторий

20 мая, cуббота

13:00 Владимир Оснос, грибная «Ферма 1913»

14:00 Даша Сонькина, «Дашины пирожки»

15:00 Роман Мамаев, пекарня «Печорин»

16:00 Ульяна Юрьева, Brownie-mama

17:00 Круглый стол про хлеб

21 мая, воскресенье

13:00 Максим Попов, «Честная ферма», «#Пропельмени»

14:00 Константин Зайцев, «Чесночная ферма»

15:00 Юрий Игошин, сырная компания «Козы и Компания»

16:00 Вадим Курганов, «Любовь Пирогова»

17:00 Круглый стол про сыр

Pop up рестораны

20 мая, cуббота

13:00 Катя Пал, «Короли и капуста»

«Че вылупились?» – все о яйцах на завтрак

15:00 Катя Плотникова, Moments

«Новый взгляд на хумус»

17:00 Дмитрий Журавлев, Товарищество с кулинарной ответственностью

«Жырная утка» (китайская московская кухня)

21 мая, воскресенье

13:00 Ким Ерунов, Powerhouse Moscow

«Шотландское кружало» (еда современного паба)

15:00 Елена Савчук, «ЛавкаЛавка»

«Свекла необыкновенная»

17:00 Алина Лившиц, «Торт по поводу и без»

«А что у нас на сладкое?»

Также на фестивале будет организована Первая Дизайн-ярмарка, в которой примут участие около 30 локальных российских марок мебели и аксессуаров. У гостей будет возможность не только купить предметы мебели, но и сделать что‑то своими руками в мастерских Клуба Промышленных Дизайнеров. А еще пройдут концерты, мультижанровые перформансы, спектакли студентов ГИТИСа и школы-студии МХАТ, творческие мастер-классы для детей и взрослых и Детский Зелёный Маркет, где ребята смогут продавать рассаду, выращенную своими руками.

«Хлебозавод» (ул. Новодмитровская, д. 1)

20 и 21 мая с 12:00 до 22:00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

gastronom

Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте

Международный фестиваль «Крымские гастрономические сезоны» в Ялте объявляет начало сессии зимних гастролей столичных шефов. В декабре в ресторан Doctor Whisky приедут шеф-повара Евгений Викентьев (Санкт-Петербург) и Владислав Корпусов (Москва).

Анна Куклина

Street Food Weekend пройдет в Калининграде

С 19 по 21 августа в Калининграде пройдет третий Международный фестиваль Street Food Weekend. На острове Канта соберутся несколько десятков лучших стритфуд-проектов из России, Прибалтики и Центральной Европы.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image