1. Главная
  2. Новости
Яна Фоменко
27 апреля 2024 г.
Международный день мясных ребрышек: как переплетаются древние традиции и современная изысканность блюда

Международный день мясных ребрышек: как переплетаются древние традиции и современная изысканность блюда

Яна Фоменко
27 апреля 2024 г.

Мясные ребрышки обладают сочетанием нежной текстуры мяса и насыщенным вкусом, который бывает только благодаря соседству с костью.  Именно ценители классических мясных блюд, которые легко дополнить нотками изысканности и удивительно простым, но эффектный способом подачи, 27 апреля отмечают праздник – Международный день мясных ребрышек.

Международный день мясных ребрышек: как переплетаются древние традиции и современная изысканность блюда
Международный день мясных ребрышек: как переплетаются древние традиции и современная изысканность блюда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ребрышки, как и многие другие мясные блюда, уходят своими корнями в глубокую историю, когда первобытные охотники и собиратели обжаривали мясо на открытом огне. Со временем технологии приготовления совершенствовались, обогатились различными культурными влияниями. От традиционного американского BBQ (барбекю) до экзотических азиатских способов приготовления с использованием непривычных, но гармонично дополняющих специй и соусов. Тем не менее, каждый рецепт ребрышек несет в себе отголоски истории и культуры.

Мясные ребрышки давно стали универсальным блюдом, которое способно быстро превратить любой заурядный ужин в праздничную семейную трапезу.  Они могут стать главным лакомством на пикнике, составив конкуренцию привычному шашлыку, а также возьмут на себя роль ведущего украшения торжественного застолья.

К неоспоримым преимуществам ребрышек относятся не только их вкусовые качества, которые приятно разнообразят более однородное цельное мясо. Благодаря структуре мякоти, в составе которой достаточное количество жира, такое мясо хорошо вбирает в себя самые разные пряности и специи. Эта особенность позволяет использовать огромное количество рецептов, подбирая необходимые оттенки под самые притязательные вкусы.

К тому же ребрышки хорошо подходят не только для того, чтобы их жарить, коптить или запекать. Тушить в соусах и варить из них ароматные первые блюда тоже можно. По этой причине они так популярны и подходят под самые различные культурные и гастрономические предпочтения народов в разных уголках планеты.

И, конечно, стоит упомянуть их относительно невысокую стоимость по сравнению с другими мясными частями. Цена тоже делает ребрышки частым выбором как на праздничных, так и на обычных семейных застольях.

Недавно «Гастрономъ» писал о свиных, бараньих и говяжьих ребрышках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пурим в 2024 году: когда отмечают и что готовят на еврейский праздник

Пурим для еврейского народа является днем веселья, радости и кулинарного изобилия. В 2024 году дата, посвященная спасению евреев, выпадает на 24 марта. Праздник начнут отмечать накануне, вечером 23 марта. Продлятся торжества, сопровождающиеся маскарадами, застольями и большим количеством вина, до следующего захода солнца.

Яна Фоменко

День булочек: когда отмечают, история и суть праздника

8 ноября в России отмечают День булочек. Его посвятили разным видам выпечки и всем любителям насладиться сдобными и не только десертами.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image