Куркума — признанный антисептик и иммуномодулятор, ее обезболивающие свойства были известны в Индостане еще с древности. Но теперь ученые выявили новое свойство куркумы — она помогает сохранять нервные клетки и нейронные связи.
Американские исследователи обнаружили, что регулярное употребление куркумы в возрасте от 50 до 90 лет улучшает показатели работы памяти на 30%. Куркуму лучше всего употреблять как имбирь, в виде корня, но если найти корень куркумы не получится — можно добавлять специю в виде порошка куда угодно, даже в молоко.
Ученые обнаружили новые целебные свойства куркумы: она улучшает память на 30%!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
СТАТЬЯ
Если вы заботитесь о здоровье печени, то пришло время познакомиться с секретным ингредиетом, который поможет его сохранить. Врачи советуют, не откладывая, включить в диету растительный продукт – куркумин. Рассказываем, в чем его польза.
СТАТЬЯ
Эта статья актуальна исключительно для женщин. Но, надеемся, она будет полезна многим. Рассказываем о продуктах, которые стоит добавить в рацион прекрасной половине человечества, особенно в определенные дни в календаре.
СТАТЬЯ
Современная пищевая отрасль все больше ориентируется на защиту окружающей среды. Так, британская компания придумала способ, как сделать безопасным для экологии производство куриных яиц.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев