Новый гастрономический бар Коробок

Новый гастрономический бар Коробок

gastronom
03 мая 2017 г.

Коробок - первый гастрономический бар команды White Rabbit Family. Главный за барной стойкой – Евгений Шашин, лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class.

Евгений Шашин
Евгений Шашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
коктейль
коктейль (Фото: предоставлено пресс-службой)
Коробок, интерьер
Коробок, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Коробок, интерьер
Коробок, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Евгений Шашин
Евгений Шашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
коктейль
коктейль (Фото: предоставлено пресс-службой)

В барной карте представлены последние коктейльные тренды мира, крафтовые настойки и биттеры, а также авторские твисты на классику. Места у стойки бара предназначены для тех, кому интересно узнать, из чего и как все это делается.

К примеру, «Два негрони» - это и впрямь два в одном: прозрачный негрони, обесцвеченный с помощью роторного испарителя, и красная конфета со вкусом негрони, которую делают из оставшегося после выпаривания концентрата вермута и кампари с джином. В «Весеннем гимлете» вкус джина, настоянного на фиалке, раскрывает сок из пророщенной пшеницы. А основу «Жареного бульвардье» составляет жареный дистиллят – бурбон, прожженный с орехами, дополненный сладким вермутом и амаро монтенегро.

Можно заказать и классику, на которую не стали тратить место в меню. Коллекция специально созданных спреев по-разному открывает характер каждого напитка. «Олд фешн» в сочетании с ароматом бурбона на тыквенных семечках раскрывается ореховыми тонами. А тот же самый коктейль, если распылить над ним спрей с ароматом дыма, демонстрирует приятный и мягкий вкус бурбона.

В "Коробке" нет меню с едой, только снеки, которые бесплатно подаются с коктейлями. Это правило гастрономического бара, и с его хозяином лучше не спорить. Шашин - очень серьезный хозяин барной стойки: заполняет полки биттерами и дистиллятами, над которыми трудится в свободное время в WR Lab, и собирает травы и мох для следующей коллекции Botanical.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

В России появились бургеры из растительного мяса

Ресторатор Борис Зарьков и холдинг White Rabbit Family впервые в России презентовали еду будущего — бургеры из растительного мяса, которое практически невозможно отличить от обычного.

gastronom

СТАТЬЯ

В Москве открывается монопродуктовый ресторан Mushrooms

В ТЦ Гименей (Б. Якиманка, 22) скоро откроется ресторан Mushrooms. В нем будут подавать исключительно блюда из грибов.

Андрей Захарин

СТАТЬЯ

Евгений Шашин: Мне нужно вынуть из коктейля душу

Лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class и главный за стойкой в новом гастрономическом баре «Коробок», Евгений Шашин рассказал о том, что современные барные тренды берут из прошлого, зачем в коктейлях аромат сирени и почему в его баре «зажигают» без лишней суеты.

Людмила Венгерова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image