Фрукты и алкоголь - идеальное сочетание для новогодних коктейлей

Фрукты и алкоголь - идеальное сочетание для новогодних коктейлей

gastronom
21 декабря 2021 г.
0Комментировать

Для того, чтобы без печали проводить уходящий год, предлагаем приготовить парочку культовых коктейлей. А новизны и свежести, которых мы всегда ждем от года наступающего, нашим миксам придадут свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сочетание привычных алкогольных напитков с чем-то особенным, мы уверены – вкус вас приятно удивит!

Кровавая мэри
Кровавая мэри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Брусничный мохито
Брусничный мохито (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кровавая мэри
Кровавая мэри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Брусничный мохито
Брусничный мохито (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Брусничный мохито

Брусничный мохито
Брусничный мохито

1 порция

Что нужно:

  • 50 мл светлого рома
  • 150 мл брусничного морса
  • 10–15 ягод брусники
  • 15 мл сока лайма
  • 10 листочков мяты
  • 5 г мелкого тростникового сахара
  • крупный лед

Что делать:

  1. В стакане для смешивания растолките мяту с сахаром, брусникой и лаймовым соком. Мешайте, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте ром и брусничный морс, снова как следует перемешайте и перелейте в охлажденный и наполненный крупным льдом бокал рокс или невысокий хайбол. Украсьте по собственному вкусу.

Мандариновый мартини

Мандариновый мартини
Мандариновый мартини

1 порция

Что нужно:

  • 60 мл водки или джина
  • 20 мл мандаринового ликера
  • 30 мл мандаринового фреша
  • 4 свежих листочка кафрского лайма
  • 10 мл простого сахарного сиропа
  • лед

Что делать:

  1. На дне шейкера потолките мадлером листья лайма с сахарным сиропом (крупные листочки предварительно нарвите). Добавьте остальные ингредиенты, лед и энергично взбейте, 10–15 сек.
  2. Процедите в подготовленный бокал мартини и подавайте, украсив мандариновой долькой.

Облепиховый глинтвейн на белом вине

Облепиховый глинтвейн на белом вине
Облепиховый глинтвейн на белом вине

10 порций

Что нужно:

  • 2 бутылки белого сухого вина
  • 400 г замороженных ягод облепихи
  • 2 небольших апельсина
  • 100–150 г светлого меда
  • 4 палочки корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4–6 горошин черного перца

Что делать:

  1. В большой кастрюле смешайте мед с 300 мл воды, добавьте горошины перца, разломанные палочки корицы и бутоны гвоздики. На небольшом огне доведите до кипения, варите 2–3 мин.
  2. Всыпьте облепиху, снова доведите до кипения, варите под крышкой на минимальном огне 5 мин. Влейте вино, доведите почти до кипения (не кипятите!). Подавайте горячим.

Коктейль «Мимоза» с манго

Коктейль Мимоза с манго
Коктейль Мимоза с манго

1 порция

Что нужно:

  • 60 мл игристого вина (сухое или брют)
  • 60 мл сока манго
  • несколько кубиков манго

Что делать:

  1. Постарайтесь нарезать мякоть свежего манго мелкими аккуратными кубиками со стороной 4–5 мм, тогда они не осядут на дно, а будут играть в бокале вместе с пузырьками игристого.
  2. В охлажденный бокал для шампанского положите кубики манго, налейте сок и долейте игристым.

Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании

Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании
Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании

12–14 порций

Что нужно:

  • 750 мл светлого рома
  • 1 кг свежезамороженной смеси красных ягод (малина, клубника, вишня, красная смородина)
  • 250 г тростникового сахара
  • 2 лимона

Что делать:

  1. Залейте ягоды 300 мл воды, добавьте сахар, доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь, настаивайте 20 мин. С вымытых щеткой лимонов снимите примерно 10 длинных полосок цедры.
  2. Выжмите из лимонов сок. Добавьте лимонный сок, цедру и ром к ягодам, настаивайте 2 ч. Затем влейте 1 л только что вскипевшей воды, подавайте пунш горячим.

«Кровавая Мэри» из Шотландии

Коктейль Кровавая Мэри
Коктейль Кровавая Мэри

1 порция

Что нужно:

  • 50 мл шотландского виски
  • 100 мл томатного сока
  • по ¼ ч. л. вустерского соуса и хрена
  • несколько капель классического соуса табаско
  • щепотка крупной морской соли
  • крупный лед
  • веточка розмарина

Что делать:
Приготовьте коктейль в стакане для смешивания, перелейте в бокал хайбол, наполненный крупным льдом, подайте с веточкой розмарина, чуть размятой в руках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню: коктейли на основе шампанского

ГРУППА

Новогоднее меню: коктейли на основе шампанского

Новогоднее меню: коктейли на основе шампанского

Алкогольные коктейли

ГРУППА

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

Коктейли с ромом

ГРУППА

Коктейли с ромом

С ромом можно приготовить невероятное количество самых разных коктейлей. Самый популярный микс - ром с колой. Самый любимый и популярный - Махито. А один из самых известных и любимых сложносоченных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях