Брусничный мохито
1 порция
Что нужно:
- 50 мл светлого рома
- 150 мл брусничного морса
- 10–15 ягод брусники
- 15 мл сока лайма
- 10 листочков мяты
- 5 г мелкого тростникового сахара
- крупный лед
Что делать:
- В стакане для смешивания растолките мяту с сахаром, брусникой и лаймовым соком. Мешайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте ром и брусничный морс, снова как следует перемешайте и перелейте в охлажденный и наполненный крупным льдом бокал рокс или невысокий хайбол. Украсьте по собственному вкусу.
Мандариновый мартини
1 порция
Что нужно:
- 60 мл водки или джина
- 20 мл мандаринового ликера
- 30 мл мандаринового фреша
- 4 свежих листочка кафрского лайма
- 10 мл простого сахарного сиропа
- лед
Что делать:
- На дне шейкера потолките мадлером листья лайма с сахарным сиропом (крупные листочки предварительно нарвите). Добавьте остальные ингредиенты, лед и энергично взбейте, 10–15 сек.
- Процедите в подготовленный бокал мартини и подавайте, украсив мандариновой долькой.
Облепиховый глинтвейн на белом вине
10 порций
Что нужно:
- 2 бутылки белого сухого вина
- 400 г замороженных ягод облепихи
- 2 небольших апельсина
- 100–150 г светлого меда
- 4 палочки корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4–6 горошин черного перца
Что делать:
- В большой кастрюле смешайте мед с 300 мл воды, добавьте горошины перца, разломанные палочки корицы и бутоны гвоздики. На небольшом огне доведите до кипения, варите 2–3 мин.
- Всыпьте облепиху, снова доведите до кипения, варите под крышкой на минимальном огне 5 мин. Влейте вино, доведите почти до кипения (не кипятите!). Подавайте горячим.
Коктейль «Мимоза» с манго
1 порция
Что нужно:
- 60 мл игристого вина (сухое или брют)
- 60 мл сока манго
- несколько кубиков манго
Что делать:
- Постарайтесь нарезать мякоть свежего манго мелкими аккуратными кубиками со стороной 4–5 мм, тогда они не осядут на дно, а будут играть в бокале вместе с пузырьками игристого.
- В охлажденный бокал для шампанского положите кубики манго, налейте сок и долейте игристым.
Ромовый пунш с красными ягодами для большой компании
12–14 порций
Что нужно:
- 750 мл светлого рома
- 1 кг свежезамороженной смеси красных ягод (малина, клубника, вишня, красная смородина)
- 250 г тростникового сахара
- 2 лимона
Что делать:
- Залейте ягоды 300 мл воды, добавьте сахар, доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь, настаивайте 20 мин. С вымытых щеткой лимонов снимите примерно 10 длинных полосок цедры.
- Выжмите из лимонов сок. Добавьте лимонный сок, цедру и ром к ягодам, настаивайте 2 ч. Затем влейте 1 л только что вскипевшей воды, подавайте пунш горячим.
«Кровавая Мэри» из Шотландии
1 порция
Что нужно:
- 50 мл шотландского виски
- 100 мл томатного сока
- по ¼ ч. л. вустерского соуса и хрена
- несколько капель классического соуса табаско
- щепотка крупной морской соли
- крупный лед
- веточка розмарина
Что делать:
Приготовьте коктейль в стакане для смешивания, перелейте в бокал хайбол, наполненный крупным льдом, подайте с веточкой розмарина, чуть размятой в руках.
Пока нет комментариев