Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть?

Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть?

gastronom
21 октября 2015 г.

Кокос – натура противоречивая. Его часто называют орехом, а он является костянкой. И, как оказалось, его видимые крепость и неприступность – тоже миф. Просто нужно уметь с ним обращаться

кокос
кокос (Фото: shutterstock )

Открыть кокос: несложные правила

Для начала обратите внимание на три темных пятнышка у одного из острых концов кокоса. Это «глазки». Один – самый мягкий и легко поддается открыванию, два других требуют приложения дополнительной, порой инструментальной, силы. Найдите первый, проткните его и немного расширьте. Вылейте через него кокосовый сок или выпейте – он полезный.

Заверните кокос в пленку или в пакет, чтобы было меньше мусора, положите его на твердую поверхность, лучше на сложенное в несколько раз полотенце. Ударьте один-два раза молотком по «шву» кокоса, переверните на противоположную сторону и снова ударьте. Выньте плод из остатков скорлупы.

Очистите мякоть кокоса от тонкой коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Промойте мякоть под проточной водой.

Мякоть кокоса: что с ней делать

Мякоть можно есть просто так и добавлять в блюда, нарезая ножом или слайсером.

А ещё её можно натереть на мелкой терке и заморозить, положив в пакеты для замораживания. Только предварительно удалите из пакета максимальное количество воздуха, чтобы не образовывался конденсат, а следовательно, лед.

Как приготовить кокосовое молоко

Из мякоти можно приготовить кокосовое молоко.

Для этого взбейте мякоть вместе с горячей питьевой водой в блендере. Смесь переложите в чистое полотенце и тщательно отожмите. Дайте полученной жидкости настояться минимум 20 мин.

Один кокос даёт в среднем 200 мл молока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Профитроли с кокосовым кремом

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!

gayka740

РЕЦЕПТ

Бланманже на кокосовом молоке с быстрым клубничным вареньем

Бланмаже на кокосовом молоке без сахара, на сиропе агавы - очень вкусный и лёгкий десерт. А свежесваренное быстрое клубничное варенье придаст кислинку и подчеркнет сладость и нежность десерта.

40 мин + 5 мин

olgaowltim

СТАТЬЯ

Хэллоуин своими руками: Джек-фонарь из тыквы

Устроить настоящий беспредел прямо в офисе — это ли не счастье? В редакции сайта gastronom.ru, по крайней мере, разделяют это мнение. И празднуют Хэллоуин на рабочем месте.

Милош Баночка

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image