Заведующая лабораторией, ветврач Инна Парук
Недаром Экомаркет стал таким популярным местом среди тех, кто знает толк в хорошей еде! По сути, это один из первых рынков НАСТОЯЩЕЙ ЕДЫ в Москве.
Мясной ряд
На прилавках - парное мясо и мясо для супа, фарша, запекания, маринования шашлыков. Кстати, для шашлыков здесь продается все «оборудование» - от мангалов и шампуров до специй и древесного угля.
Для особого застолья можно выбрать кролика или молочного поросенка. Домашние куры, гуси, утки, индюшки – все самое свежее!
Продукция поступает из Липецкой, Московской областей. Особенно славится огромное хозяйство фермеров Князьковых из деревни Хоб-Богоявленское Тамбовской области. Именно оттуда Князьковы привозят в Экомаркет мясо и птицу самого высокого качества.
Фермеры Виктор и Александр Князьковы
Согласитесь, что купить товар не у посредников, а у самых настоящих фермеров как-то надежнее. Тем более, что в ЭКОМАРКЕТЕ есть целый отдел под названием ГОРЧИЧНАЯ ПОЛЯНА. Кто не слышал об Александре Бродовском! Он, первый в России организовал производство мяса по экостандартам Евросоюза. Да еще в заповедной зоне Льва Толстого.
Так что с мясной продукцией в Экомаркете действительно полный порядок.
Молочные реки – творожные берега.
Ежедневно свежесть молочных товаров проверяется экспертами лаборатории на предмет органолептических свойств (на вкус, цвет, запах, консистенцию, соответствие виду продуктов) и возможной фальсификации. К сожалению, «подделка» зачастую вытесняет оригинал. Творог может быть сделан не из настоящего молока, а из растительного сырья. Сметана становится гуще благодаря добавлению крахмала, а масло подделывают с помощью маргарина.
В молочный отдел Экомаркета едут за «качеством» со всей Москвы: парное и топленое молоко, сливки, натуральное масло, сметана, ряженка из Подмосковья и знаменитый рязанский творог из села Заокское. У каждой творожницы – свой секрет изготовления, передаваемый как семейная реликвия из поколения в поколение.
«Творожница» Ольга Жильцова
Медовое чудо
Отдел меда в Экомаркете известен давно. Мед из уникального пчеловодческого хозяйства Тульской области. А проверяют его в лабораториях и Тулы, и Экомаркета.
Это обязательный микроскопический и физико-химический анализы. Лаборатория подтверждает самое высокое качество продукта по нескольким показателям. Например, содержание влаги не должно превышать 20%, количество сахара – не более 6%. Основной показатель – диастазное число – не менее пяти единиц. У меда в Экомаркете высшая диастаза – тридцать шесть единиц. Это на гречишный мед. Ведь сорта имеют разную диастазу.
Пчеловоды говорят, что хороший мед – это когда в литровой банке помещается полтора килограмма меда. Именно такой мед продает в Экомаркете знаменитый пчеловод Николай Устюшкин!
Пчеловод Николай Устюшкин
НЕТ нитратам!
Конечно, какой рынок без овощей и фруктов? Вся продукция - грибы, ягоды, фрукты, зелень - обязательно проверяется на «нитраты». Проводятся радиометрические исследования.
В основном, «сезонные» овощи привозят из подмосковных хозяйств. Сейчас – молодой картофель, редис, морковь, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, салаты.
Салаты благодаря особым целебным свойствам занимают почётное место среди овощей. Их выращивает и поставляет в Экомаркет Светлана Иванова из своего известного подмосковного хозяйства в деревне ВОРСИНО. Там целые поля чудодейственных растений. Никаких химикатов, никаких пестицидов, полное отсутствие нитратов. Это доказывают и специалисты ветеринарно-санитарной лаборатории. Пять раз в году — с апреля до поздней осени — в хозяйстве собирают урожай салатов экстра-класса!
Светлана Иванова – хозяйка салатных полей
В Экомаркете все известно о продуктах — откуда они и какого качества. Это реальная ЦЕПОЧКА ОТВЕТСТВЕННОСТИ людей на каждом этапе от производства до продажи. Наверняка такие рынки – это предприятия будущего. А сегодняшний Экомаркет – это точно Рынок настоящей еды!
Экомаркет находится на территории Торгового Комплекса «КОНЬКОВО ПАССАЖ» по адресу: ул. Профсоюзная, 126, корп. 3
Пока нет комментариев