Этот необычный вариант изделия сегодня очень ценят сторонники правильного питания. При этом готовить его начали лишь в 60-е годы XX века. Цукини в США стали очень популярны благодаря выходцам из Италии. Саму же рецептуру кабачкового хлеба придумали хиппи. Представители масштабной субкультуры были сторонниками мира, добра и единения с природой, поэтому многие являлись вегетарианцами. Дети цветов искали варианты более подходящей им здоровой пищи и готовили выпечку, куда добавляли орехи, фрукты и овощи. Так мир увидел хлеб из бананов, моркови и, конечно, цукини.
Последний стал весьма популярным вариантом для завтраков. Его стали подавать как в отдельном виде, так и в качестве более привычного хлеба к чаю, на который намазывали джем или арахисовую пасту.
Популярным кабачковый хлеб стал еще и благодаря тому, что цукини были очень недорогим и доступным продуктом, а рецепт подходил даже для начинающих кулинаров. Кроме муки и тертых кабачков, в тесто можно добавить совершенно разные ингредиенты. Например, измельченные орехи, изюм, яблоки или шоколадная крошка позволят получить более десертное блюдо, а сыр и тыквенные семечки сделают хлеб более питательным и сытным.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, почему нужно есть цукини тем, кто хочет похудеть, по мнению диетолога.
Пока нет комментариев