1. Главная
  2. Новости
Gastronom.ru
01 декабря 2016 г.
Бельгийское пиво включили в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО

Бельгийское пиво включили в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО

Gastronom.ru
01 декабря 2016 г.

Бельгийское пиво получило международное признание за высокое качество, изысканный вкус и правильный баланс ингредиентов. И это вполне заслуженно, ведь пивоварение в Бельгии — особое мастерство, наработанный веками опыт и традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Бельгийское пиво в списке ЮНЕСКО
Бельгийское пиво в списке ЮНЕСКО (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бельгийское пиво в списке наследия ЮНЕСКО
Бельгийское пиво в списке наследия ЮНЕСКО (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бельгийское пиво в списке ЮНЕСКО
Бельгийское пиво в списке ЮНЕСКО (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бельгийское пиво в списке наследия ЮНЕСКО
Бельгийское пиво в списке наследия ЮНЕСКО (Фото: предоставлено пресс-службой)

Бельгийцы относятся к своему пиву, как французы к вину, и поэтому здесь образовалась целая культура пива: пивоварни, пивные рестораны и бары, дегустации пива, ассоциации и музеи пива, пивные курсы и классы, пивные фестивали. В бельгийской пивной культуре большое внимание уделяется борьбе с чрезмерным потреблением алкоголя, и ЮНЕСКО высоко оценили этот факт.

Именно в Бельгии берут свое начало такие сорта, как двойной эль (дюбель), тройной эль (трипель), пиво-брют, сезонное пиво и фруктовое пиво. А такие сорта, как ламбик, гёз и фламандский коричневый эль даже невозможно произвести за пределами Бельгии из-за особенного процесса варки. В Бельгии насчитывается как минимум две тысячи различных сортов пива. Кроме того помимо обычных ингредиентов (вода, солод, хмель и дрожжи), бельгийские пивовары всегда экспериментируют со специями, травами, фруктами и медом.

В Бельгии сохраняются привычки, традиции, специальные знания и наработанные навыки людей и даже целых общин. Пивная культура передавалась из поколения в поколение и сейчас является признанным достоянием бельгийцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Пиво как водка

Минфин России планирует ужесточить продажу пива и других слабоалкогольных напитков в 2019 году. Ведомство предлагает ввести специальную маркировку для пива, сидра и медовухи, аналогичную маркировке для крепкого алкоголя.

Андрей Захарин

РЕЦЕПТ

Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих «круглогодичных» собратьев более нежной мякотью, практически лишенной горчинки. Именно поэтому они не нуждаются в вымачивании, что идеально для нашего рецепта. Просто берем баклажаны, нарезаем, обмакиваем в пивной кляр, жарим в горячем масле до румяной корочки и сразу же подаем на стол. Хотите — ешьте их в чистом виде, хотите — в компании с картофельным пюре. В любом случае замечательные гастрономические впечатления гарантированы!

1 ч 30 мин

gastronom

10 мин

Виктор Апасьев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image