Шаг 1
Рябину промыть,пересыпать сахаром,ровным слоем уложить на противень. Запекать в духовке 30 минут. Орехи обжарить,измельчить,смешать с рябиновой массой.Из этой смеси нужно сформировать брикетики,завернуть их в фольгу,поместить в полиэтиленовые пакеты и выдержать под прессом 3 дня.
Запеченные яблоки - весьма удачная и актуальная для зимы альтернатива многим и многим десертам.
Идеальное сочетание: хрустящий крамбл и холодное мороженое. В данном случае это еще и веганский/постный вариант. Стоит попробовать!
История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX века министр финансов граф Гурьев, с этим спорить трудно. Тем не менее авторство самого рецепта вряд ли принадлежит самому Дмитрию Александровичу. Рецептов приготовления гурьевской каши — множество. В летнюю жару ее даже выдерживали в леднике и подавали на стол как мороженое, украшенное свежими ягодами. В этом рецепте важен общий принцип приготовления, последовательность действий и подбор продуктов. И хотя гурьевская каша требует от хозяев немалой сноровки, она до сих пор входит в число самых известных и любимых блюд русской кухни.
Пока нет комментариев