Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вареный картофель – 1 кг
мелкие очищенные креветки – 200 г
зеленый лук – 1 пучок
замороженные кукурузные зерна – 200 г
петрушка – 2 веточки
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 30 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель натереть на терке. Зелень измельчить. Кукурузные зерна отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Смешать картофель, зелень, кукурузу и креветки. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Разделить получившуюся массу на 8 частей, сформировать 8 котлеток. Положить их на разделочную доску и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Обвалять котлетки в муке. Обжарить в разогретом масле с одной стороны, 3 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (140) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Оладьи из креветок напоминают по своему вкусу рыбные котлетки. Подавать их можно в качестве закуски в холодном виде или горячими, с соусом.
30 мин
РЕЦЕПТ
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев