- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Креветки и гребешки с башнями из риса
Креветки и гребешки с башнями из риса
Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить. Кинзу мелко порезать. Рис промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить 10 минут, до мягкости. Почистить креветки, у гребешков удалить мышцу и срезать коралловые наросты. Морепродукты промыть и обсушить. Сваренный рис откинуть на дуршлаг. В неостывшую кастрюлю положить сливочное масло и дать растаять, добавив чеснок. Осторожно размешать, затем слегка утрамбовать рис в 4 заранее подогретые формы для кексов. Подготовленные морепродукты обмакнуть в оливковом масле и обвалять в специях. Разогреть сковороду, положить в нее морепродукты и жарить 2 минуты, перемешать и жарить пару минут. Добавить цедру лайма и для начала половину сока, попробовать, при необходимости добавить еще сока. На подогретые тарелки выложить башни из риса, вокруг них уложить морепродукты.
РЕЦЕПТ
Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте часто используют сушеные креветки. Подают закуску на листьях бетЕля, он доступен тольков Юго-Восточной Азии. Для более острого вкуса можно побольше добавить чили, для сладкого вкуса добавляют и белый сахар.
Пока нет комментариев