1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Сорбе из лайма с чили
gastronom
10 сентября 2009 г.

Сорбе из лайма с чили

gastronom
10 сентября 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 206.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/0.00 г/50.60
ДесертВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца (только белки) – 1 шт.
светло-коричневый сахар – 200 г
лайм – 6 шт.
перец красный (чили) – 1 шт., небольшой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть измельчить. С двух лаймов снять цедру.

Шаг 2

Сахар растворить в 300 мл воды, добавить измельченный перец и довести до кипения. Снять с огня, добавить цедру лаймов, перемешать. Из всех лаймов выжать сок и добавить в подготовленный сироп. Переложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч.

Шаг 3

Белок взбить в мягкую пену. Сорбе вынуть из морозильника, интенсивно перемешать, добавить взбитый белок, еще раз перемешать и вернуть в заморозку на 4–6 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

“Осень”. Суфле из тыквы, медовый крамбл, облепиховые сорбет и ганаш

За окном уже золотая осень, которая во все времена вдохновляла художников, поэтов и даже архитекторов на создание своих шедевров, воспевающих это прекрасное время года. Вот и я, любуясь на разноцветную листву, первые льдинки на лужах и на глубокие яркие краски этой поры, решила создать блюдо, отражающее красоту этого необыкновенного времени года. Благо, вдохновение повсюду, оставалось только разработать сам десерт и, конечно же, уникальный декор, соответствующий тематике. Вариантов была масса, но вид ярких листьев с капельками дождя, не оставил мне выбора – конечно же изомальт, с которым я, кстати, работала впервые, и хрустящие осенние чипсы-листья! Эта идея декора и была использована мной для основы блюда, остальное всё рождалось в процессе: тыква и облепиха – самые что ни на есть осенние дары природы, “земля” из ароматного медового крамбла и хрустинка берёзовых прутиков-меренг – прямо осень на тарелке! Вкус, кстати, тоже вышел довольно гармоничным: нежнейшее тыквенное суфле, сладкая хрустинка изомальта и чипсов, вкуснейший крамбл в тающем многогранном сорбете, сладость ганаша и небольшая кислинка облепихи. Всем рекомендую к дегустации.

РЕЦЕПТ

Лимонное мороженое

Для любителей цитрусов хочу предложить рецепт лимонного мороженого. Получается очень ароматное и вкусное.

30 мин + 5 мин

Tamara Shepeleva

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ