Шаг 1
Ягоды переберите и обсушите.
Шаг 2
Положите ягоды в эмалированную посуду и хорошо разотрите толкушкой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Наполните ягодами сухие стерилизованные банки. Сверху слегка посыпьте сахарным песком и закройте. Ягоды будут готовы через 2-3 дня, когда сахар полностью растворится. Храните в холодильнике.
РЕЦЕПТ
Из ржаной муки получаются удивительно вкусные пироги со сладкой начинкой, например, шарлотка или пирог с лесными ягодами. Мы приготовили ржаное песочное "лукошко" — телушку с сиропом из лесных ягод с основанием из меренги — получился изысканный десерт, к тому же еще и полезный.
РЕЦЕПТ
Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев