- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Лингвинни с морепродуктами по Каталонски
Лингвинни с морепродуктами по Каталонски
Шаг 1
В кипящую воду кладем спагетти. Креветки очищаем и нарезаем средним кубиком. Кальмары нарезаем средними кольцами. Мидии в закрытых створках отвариваем пока створки не раскроются, достаем засыпаем туда тертый пармезан и ставим запекать в духовку минуты на три. На не сильно разогретую сковороду наливаем масло и вводим туда резаные креветки и кальмары, обжариваем. Добавляем белое вино, выпариваем. Вводим томатную базу, соус тобаско (красный), чесночное масло, соль, базилик сухой. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и вводим в сковороду с готовым миксером, тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, с двух сторон вставляем запеченные мидии в створках, пасту посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком базилика.
Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде столько прекрасных ингредиентов. Если есть возможность, используйте для приготовления бульона разную рыбу – вкус будет еще интереснее.
Пока нет комментариев