1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2024
  4. Мандарины в карамели
gastronom
19 мая 2009 г.

Мандарины в карамели

gastronom
19 мая 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 350.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.90 г/8.70 г/63.90
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ст.
мандарины – 12 шт.
апельсиновый ликер – 2 ст.л.
фисташки несоленые измельченные – 4 ст.л.
корица – 2 палочки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.

Шаг 2

В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.

Шаг 3

Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23(55), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Готовимся к Новому году. 5 блюд с мандаринами для праздничного стола

Рыжий и радостный мандарин – вечный участник нашего Нового года. Отнесемся к нему со всем почтением, пусть блистает на праздничном столе, а не скучает в авоське на кухне.

gastronom

РЕЦЕПТ

Чизкейк с пряными мандаринами

Чизкейк с пряными мандаринами просто создан для длительных новогодних «каникул»: в нем чудесный аромат цитрусовых гармонично соединяется с шоколадным и сливочным. Вот увидите: ваши близкие и гости дома будут в полном восторге! Основа чизкейка весьма необычная: не тонкий песочный корж, а достаточно пышный, напоминающий брауни. Крем готовится из творожного сыра, потому получается очень нежным, но не слишком жирным. Ну и, наконец, главная «изюминка» чизкейка — пряные мандарины домашнего «производства», которые превращают десерт в настоящий шедевр кондитерского искусства.

1 ч + 20 мин

Аурика

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ