Шаг 1
Кипящую воду солим, добавляем оливковое масло, кладем пасту (2 гнезда) на 8-10 мин. Лук нарезаем мелким кубиком, грибы средним кубиком. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и вкладываем грибы, слегка обжариваем, вливаем белое вино. Как только алкоголь выпарится, заливаем сливки и даем им немного выкипеть до достижения густоты. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и ввести в сковороду, тщательно перемешать, выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном. Украсить листиком базилика.
РЕЦЕПТ
Фриттата – итальянская родственница испанской тортильи, более тонкая и изящная. Яйца – главный ее компонент, а дальше в ход идет все – овощи, ветчина, рыба, сыр... Нарезанную кусочками фриттату часто подают как закуску к стаканчику вина, но если приготовить порцию побольше, она будет прекрасным обедом или ужином. Такая фриттата с луком – сытная и легкая одновременно – одна из наших самых любимых.
РЕЦЕПТ
Каннеллони – это итальянская паста в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Их иногда ещё называют маникотти. Это паста для тех, кто любит крупные формы и рад с блюде не тольок самой пасте, но и дополнителным ингредиентам. Каннеллони можно фаршировать и просто овощной начинкой из этого рецепта, только добавив в ней, например, вяленые помидоры и немного твёрдого сыра.
Пока нет комментариев