1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с рикоттой
  4. Пирожки с сыром и корицей
Seda
03 июня 2009 г.

Пирожки с сыром и корицей

Seda
03 июня 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаГреческая кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1 щепотка
корица (порошок) – 1 ч. л.
мука – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
молоко – 4 ст. л.
сыр рикотта (свежий) – 1,5 куска
сыр твердый рикотта (тертый) – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
пудра сахарная – для обсыпки
яйца (отдельно желтки и белки) – 2 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки смешайте сыры, слегка взбитые яичные желтки, сахар, 0,5 ч. л. корицы, растопленное сливочное масло. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы собрать в горку, но не крутой, при необходимости можно добавить 1 ст.л. молока. Для приготовления теста просейте муку с солью, руками разотрите кусочки масла с мукой, добавьте ванильный порошок, яичные белки и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем нарежьте его маленькими кусочками и раскатайте как можно тоньше (1-2 мм толщиной). Вырежьте кружочки диаметром 10 см (можно воспользоваться чайной чашкой), положите на каждый по 1 ч. л. сырной начинки. Смочите края теста водой или молоком, заверните пополам, чтобы получились полумесяцы и залепите края вилкой или колесиком для теста. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в нагретой до 180°С духовке 25 минут, пока не подрумянятся до каштанового цвета. Выложите пирожки на подставку, присыпьте сверху сахарной пудрой и корицей. Можно подавать горячими и холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Открытый пирог с фетой и томатами на тесте фило

Этот пирог очень быстро готовится! Малокалорийный! И невероятно вкусный! Можно заменить грибы на маслины, а рикотту на простой творог и будет тоже очень вкусно!

30 ч + 10 ч

Анна Рихтер

РЕЦЕПТ

Милопитакья, яблочные пирожки по-гречески

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на основе апельсинового сока, с добавлением корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры. Начинка пирожков из яблок, изюма, орехов, корицы и цедры апельсина. Греческие маленькие яблочные пирожки идеально дополнят праздничное чаепитие.

1 ч

Марина

РЕЦЕПТ

Меломакарона

"Меломакарона" - традиционная греческая рождественская сладость. Вкуснейшее печенье с потрясающим ароматом пряностей и апельсина, пропитанное сладким медовым сиропом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ