1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кассуле
Евгения
20 мая 2009 г.

Кассуле

Евгения
20 мая 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свинина – 1 кг
чеснок – 10 зубчиков
баранина – 1 кг
консервированный гусь или утка – 8 кусочков
масло оливковое – 5 ст. л.
лук репчатый – 7 шт.
зелень – 1 пучок
колбаска – 1 шт.
морковь – 200 г
помидоры – 400 г
тимьян, соль, перец – по вкусу
гвоздика – 3 шт.
фасоль белая – 600 г
свиная грудинка – 800 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить фасоль на ночь. Затем хорошо промыть. Прикрыть дно кастрюли свиной кожицей, положить сверху фасоль. Добавить окорок, очищенный лук (целиком), гвоздику, 3 измельченных зубчика чеснока, специи, порезанную морковь, соль, перец. Залить водой, закрыть крышкой и тушить 2 часа. Обжарить кусочки свинины и баранины в масле. Добавить 4 измельченные луковицы , 2 измельченных зубчика чеснока. Затем добавить тимьян, порезанные помидоры. Тушить с солью и перцем, затем добавить немного воды. Закрыть крышкой и тушить 1 час. Когда фасоль будет готова, вынуть лук и свиную кожицу. Добавить приготовленное мясо вместе с жидкостью. Добавить кусочки консервированного гуся или утки и колбаску. Осторожно помешать и тушить еще 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

Во Франции у каждой провинции свои кулинарные традиции и особенности. Например, Тулуза славится гусиной печенкой и кассуле, которое обычно готовится из курицы или утки.

3 ч 15 мин

gastronom

Кассуле из белой фасоли

Это замечательное блюдо я попробовала на юге Франции в Гаскони, где оно является практически главным блюдом региона. Готовят его чаще всего в холодные зимние дни (Юг Франции, все конечно познается в сравнении) но для нас туристов готовили и начале Октября когда еще было довольно тепло. Если нет утиного или куриного жира, можно использовать сало или грудинку нарезанную мелкими кусочками (При запекании целиком утки или гуся, оставьте все что слилось в поддон охлдиться, снимите жир и держите в морозилке для использования в будующем. Утиный жир очень помогает придать особый вкус жареной картошке или любому блюду из фасоли). Если нет колбасок (в идеале из утиного или купиного мяса, можно и свиные), порежьте мелкими кусочками мясо курицы или свинины.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ