Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив из бутерброда маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.
Шаг 1
У хлеба подрезать края так, чтобы получились прямоугольники.
Шаг 2
Лук тонко нарезать, смешать с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Отложить 1 ст. л. смеси.
Шаг 3
Промазать каждый кусок сливочной смесью, сверху поместить кусочки лосося вровень с кусками хлеба. Сложить куски хлеба один на другой, верхний смазать оставшейся сырной смесью. Поставить в холодильник на 1 ч. Разрезать на кусочки размером 3 х 3 см.
РЕЦЕПТ
Пиццета - это мини-пицца. Маленький размер объясняется очень просто: не все готовы съесть стандартную пиццу за один присест, а крохотные пиццеты на один укус буквально улетают со стола. Это очень удобный вариант закуски для домашних фурештов и вечеринок на открытом воздухе, когда приходится есть стоя, путешествуя по комнате с бокалом в руке. Пиццеты, также как и пиццу, делают с самыми разнообразными начинками. Попробуйте приготовить вот такую закрытую пиццету с баклажанами - она понравится и вам, и вашим гостям.
РЕЦЕПТ
Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро! В составе закуски — всего три ингредиента, которые вы легко приобретете в магазине шаговой доступности. Правда, с тархуном могут возникнуть сложности, но его вполне допустимо заменить зеленым или фиолетовым базиликом. Что касается сыра, возьмите несколько сортов, тогда вы получите настоящее ассорти канапе — с разными вкусами и ароматами.
Пока нет комментариев