- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Террин из утиной печенки с хурмой
Террин из утиной печенки с хурмой
Шаг 1
Нарезать хурму небольшими кусочками, протереть через сито и смешать с половиной бренди. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем нагревать на водяной бане, добавив оставшийся бренди, до растворения, помешивая. Смешать желатин с хурмой, взбить венчиком, охладить, 30 мин., регулярно взбивая венчиком и не давая полностью застыть. Печенку натереть солью и белым перцем. Жир нарезать очень мелко, положить в глубокую сковороду с толстым дном и на небольшом огне вытопить до хрустящих шкварок. Шкварки удалить шумовкой (они не понадобятся). Увеличить огонь до среднего. В разогретый жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая, до золотистой корочки, по 5–6 мин. порцию. Готовую печенку выкладывать в миску. Когда вся печенка пожарена, сбрызнуть ее бальзамическим соусом, приправить солью и перцем, остудить. Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем. Выложить 1/3 печенки. Затем выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, оставшуюся печенку. Полить соком с частью жира из сковороды, присыпать розовым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч. При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнутой бальзамическим соусом.
РЕЦЕПТ
Паштет из куриной печени со сливочным маслом подходит для самых разных гастрономических случаев. Распределите массу по тарталеткам, украсьте зеленью или свежими овощами, и вы получите превосходную праздничную закуску. Намажьте паштетом тосты или мягкую булочку и наслаждайтесь прекрасным завтраком в будни. Вкус паштета из куриной печени, приготовленным на сливочном масле, не сравнится ни с одним магазинным, даже самым дорогим. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Наш подробный рецепт вам в помощь!
РЕЦЕПТ
Закуска от Антона Патанькина, шеф-повара ростовского ресторана JOY - авторский рецепт на тему любовных взаимоотношений хурмы и сыра. Для заправки используется соус с китайским рисовым вином, кешью добавляет хруста нежному фрукту и сливочному сыру, а перец чили делает блюдо интригующе пряным и умеренно острым. Тем, кто любит кисло-остро-сладкую китайскую кухню, - такая хурма точно понравится.
Пока нет комментариев