Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!
Шаг 1
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место.
Шаг 2
Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.
Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!
РЕЦЕПТ
"Юбилейное", курабье, овсяное – это печенье мы уже не раз пробовали. И просто так ели, и чаем запивали. Ну неужели нет других печений? Конечно, есть! Например, этот рецепт – очень простой и понятный любому человеку, измученному "глаголиками".
РЕЦЕПТ
Таким пирогом с курагой и орехами можно впечатлить даже самых привередливых гостей! Дело в том, что в этой выпечке не одна, а целых две начинки, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом. Получается невероятно вкусно! И это при том, что дрожжевое тесто пирога никак нельзя назвать выдающимся: вы можете делать его по нашему рецепту или воспользоваться любимым семейным. Пирог с курагой и орехами готовится довольно просто — настолько, что с ним справится даже не слишком опытная хозяйка, располагающая достаточным количеством времени.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев