Шаг 1
Карасей почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в чугунную латку или сковороду с крышкой.
Шаг 2
Запекать открытыми в духовке, разогретой до 180 °С, до подрумянивания. Вынуть, уменьшить температуру до 120 °С.
Шаг 3
Карасей посолить, поперчить. Выложить сверху сметану, закрыть крышкой и вновь отправить в духовку, запекать 45 мин. Перед подачей при желании добавить рубленую петрушку.
РЕЦЕПТ
«Где щуки нет, карась хозяин», – говорят рыбаки. Одно из самых известных, популярных и вполне доступных рыбных блюд в украинской кухне – это жареные, а потом залитые сметаной и запеченные караси.
РЕЦЕПТ
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.
Пока нет комментариев