- Главная
- Рецепты
- Слоеное тесто
- Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом
Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом
Шаг 1
Растопить сахар в сотейнике с 1 ст. л. воды, довести до кипения, снять с огня. Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, осторожно перемешать. Отрезать от куска теста 2 полоски шириной 1 см. Раскатать оставшееся тесто в прямоугольник длиной около 45 см. Визуально разделить прямоугольник на 3 вертикальные части шириной 15 см. Шоколад натереть на терке. Равномерно посыпать половиной шоколада центральную треть куска теста. Накрыть ее левой третью, посыпать оставшимся шоколадом, накрыть правой третью. Слегка прижать открытые края теста, чтобы они склеились. Из отрезанных полосок теста сделать бортики на получившемся слоеном прямоугольнике. Смазать поверхность теста сахарным сиропом (бортики не смазывать!). Грушевые дольки красиво выложить на тесто, бортики оставить свободными. Груши сбрызнуть сиропом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 25–30 мин. Подавать теплым, можно с мороженым. Кстати Если вы соблюдаете пост, коньяк в рецепте можно заменить сладким сиропом.
РЕЦЕПТ
Вкуснейший тарт: шоколадно-ореховый ганаш, пряные груши на хрустящей миндальной начинке, а сверху воздушный крем шибуст. Очень рекомендую попробовать. Рецепт рассчитан на форму 19 см.
РЕЦЕПТ
Если вы любите груши, то грушевый штрудель вам точно понравится. У этого штруделя более яркий вкус и аромат, чем у классического яблочного.
РЕЦЕПТ
Один французский повар с артистической натурой, восхищенный премьерой оперетты Жака Оффенбаха «Прекрасная Елена» в 1864 году, посвятил ее героине десерт на основе фрукта с самыми женственными формами. И прославил имя Елены Троянской на долгие годы даже среди тех, кто понятия не имеет о древнегреческой мифологии.
Пока нет комментариев