1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кето кекс
gastronom.ru
08 мая 2024 г.

Кето кекс

gastronom.ru
08 мая 2024 г.

Кето кекс
Кето кекс (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Предлагаем приготовить миндально-лимонный кето кекс и побаловать себя с минимальным ущербом для фигуры. В 100 граммах такого кекса всего 3,6 г углеводов. При желании вы можете заменить сливочное масло на кокосовое, а сметану — на йогурт жирностью 4-6%. Вкус кекса станет интереснее, если в рецепте половину миндальной муки заменить кокосовой. Для экономии времени можно запечь кето кекс в микроволновке. А вместо формы для запекания использовать кружки или керамические формы. Этого количества теста хватит на 3 формочки объемом 300 мл. Смажьте их маслом и по очереди готовьте кексы 2-4 минуты на максимальной мощности микроволновки. 

Сложность: легко
Калории: 325.54 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 8.00 г/31.53 г/4.06
ВыпечкаВстреча с друзьямиПолдникВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):
Миндальная мука 100 г
Эритрит 125 г
Сливочное масло 80 г
Сметана 15% жирности 65 г
Яйца 1 категории 2 шт.
Белки 3 шт.
Сок лимона 20 мл
Цедра лимона 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Для подачи:
Сливки 33% 150 г
Цедра лимона по вкусу
Для подготовки формы:
Сливочное масло 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для кето кекса подойдет прямоугольная форма размером 10*20 см. Смажьте ее сливочным маслом и уберите в холодильник.

Шаг 2

В большой миске взбейте сливочное масло с эритритом в пышный крем (это займет 3-5 минут). Добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте сметану, лимонный сок и еще раз взбейте до пышности.

Шаг 3

Отдельно смешайте миндальную муку, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Добавьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и перемешайте миксером для однородности.

Шаг 4

В миске среднего размера взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите взбитые белки в тесто, и силиконовой лопаткой перемешайте. Чтобы кекс получился воздушным, не мешайте слишком долго. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут.

Шаг 5

Готовность проверяйте с помощи деревянной шпажки. Вставьте ее в середину кекса, кончик должен выходить чистым. Вытащите кекс из духовки, через 5 минут извлеките его из формы и остудите на решетке.

Шаг 6

Для крема взбейте холодные сливки до крепких пиков. Цедру лимона срежьте с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой (либо используйте специальный нож для цитрусовых). Подавайте кекс с ложкой взбитых сливок, украшенных цедрой.

КСТАТИ
Кекс хорошо переносит заморозку. Для этого нарежьте его на порционные кусочки, заверните каждый в пищевую пленку и уберите в морозилку. Срок хранения кето кекса до 3 месяцев.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для обогащения вкуса кето кекса добавьте в него мак: он хорошо сочетается с лимоном и миндалем. Положите 1-2 ст ложки мака в тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов (шаг 3).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы
632 рецептов

СТАТЬЯ

Кетодиета, плюсы и минусы, и правда ли на ней можно здорово похудеть

Кетогенная диета становится все более популярной, и это неудивительно – ведь с ее помощью можно заметно похудеть за короткий срок. О том, как работает эта диета и всем ли подходит, мы поговорили с Татьяной Солнцевой, врачом-диетологом, научным сотрудником лаборатории иммунологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кетокулич на Пасху

Даже если вы соблюдаете диету, можно побаловать себя и испечь кетокулич на Пасху. Он ничуть не хуже традиционных пасхальных куличей. Для того, чтобы приготовить угощение, соответствующее основным принципам кетодиеты и сохранить низкий уровень углеводов, возьмите миндальную муку, сливочное масло жирностью не менее 82% и сливки, а в качестве подсластителя используйте эритрол. Следуя этому рецепту, вы сможете насладиться вкусом пасхального кулича, не нарушая своей диеты. Попробуйте в этом году приготовить кетокулич и создайте за вашим столом пасхальное настроение без лишних углеводов!

50 мин + 25 мин

gastronom.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ