1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Суп из чечевицы с овощами
gastronom.ru
24 апреля 2024 г.

Суп из чечевицы с овощами

gastronom.ru
24 апреля 2024 г.

Суп из чечевицы с овощами
Суп из чечевицы с овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Овощной суп с чечевицей — это настоящая палочка-выручалочка для вегетарианцев, ведь чечевица восполняет потребность в белке не хуже мяса, рыбы или птицы! Кроме того, чечевичный суп — это идеальный вариант для постного стола: всего одна тарелка супа зарядит вас необходимой энергией на весь день! Для того, чтобы придать первому блюду выразительный вкус, используйте специи. С красной чечевицей гармонично сочетаются куркума, зира, пажитник, паприка и хлопья чили. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной кинзой или петрушкой, посыпьте семенами кунжута или льна, а отдельно подайте чесночные сухарики.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 244.41 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.05 г/15.17 г/17.84
СупВаркаОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Красная чечевица 150 г
Морковь 1 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Стебли сельдерея 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лук-порей 1 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Сладкая паприка 0.5 ч.л.
Паста карри 1 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Кинза 2 веточка(и)
Кунжут 2 ст.л.
Соль, молотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белую часть лука-порея разрежьте вдоль и тщательно промойте холодной водой — между слоями лука может находиться песок. Нарежьте лук полукольцами. Зеленые листья здесь не понадобятся.

Шаг 2

Нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте соломкой. Помидор нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Удалите жесткие жилки стеблей сельдерея. Очищенный сельдерей нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Мелко порубите или пропустите через пресс зубчик чеснока.

Шаг 4

Влейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. Разогрейте масло на среднем огне, 1 мин. Положите в кастрюлю морковь, лук, перец и сельдерей. Готовьте, часто перемешивая лопаткой, 5-6 мин.

Шаг 5

Добавьте красную чечевицу, чеснок и пасту карри. Посолите, приправьте куркумой и паприкой. Влейте лимонный сок и перемешайте. Готовьте овощи и чечевицу 2-3 мин, несколько раз перемешайте.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, уменьшите нагрев до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте суп до мягкости чечевицы, примерно 15-20 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп под крышкой на 5-7 мин.

Шаг 7

Отделите от стеблей листья петрушки и кинзы. Мелко нарежьте зелень. Обжарьте кунжут на сухой сковородке. Разлейте чечевичный суп в тарелки. В каждую добавьте нарезанную зелень, приправьте свежемолотым черным перцем и посыпьте кунжутом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чечевичный суп можно приготовить с замороженными овощами — это значительно сэкономит ваше время! Ассортимент овощей может варьироваться — вместо картофеля или вместе с ним добавьте в суп цветную капусту или брокколи, нарезанный кубиками цукини, зерна кукурузы или зеленый горошек.
КСТАТИ
По желанию суп можно пробить блендером и подать на стол нежный суп-пюре. В него можно добавить продукты животного происхождения, например, сливки, тертый пармезан или сливочный сыр, либо продукты для веганской и постной кухни — кокосовое или другое альтернативное несладкое молоко, кокосовые сливки, шелковый тофу или пасту карри.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
108 рецептов
55 рецептов
96 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
395 рецептов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ