1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с арахисом и джемом Махеевъ
konstanta
13 сентября 2023 г.

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ

konstanta
13 сентября 2023 г.

Нежный, рассыпчатый пирог из песочного теста с джемом "Махеевъ" "Персик-манго" и арахисом. Пирог можно приготовить для завтрака, в качестве десерта на обед, для семейного чаепития и на праздничный стол. Поздравляю ТМ "Махеевъ" с юбилеем - с 25-летием! Желаю успехов, благополучия, много новой вкусной продукции и миллионы благодарных покупателей!

Сложность: легко
Доп. время: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
начинка:
джем "Махеевъ" "Персик-манго" 300 г
арахис жареный 70 г
тесто:
яйца 1 шт.
сахар 100 г
мука 430 г
сливочное масло 180 г
сметана 20% 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
сливочное масло для формы 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к сухим компонентам. Растереть масло с мукой в крошку.

Шаг 2

Отложить 1/5 часть крошки, всыпать 2 ст. л. сахара ( от общей массы), перемешать, поставить в холодильник. В другой миске соединить яйцо, сметану, сахар и ванилин, взбить венчиком. Добавить жидкие компоненты в оставшуюся (бОльшую) часть масляно-мучной крошки.

Шаг 3

Перемешать тесто, сначала ложкой, а потом - руками. После вымешивания, собрать тесто в шар, накрыть плёнкой и поставить дойти в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Разъёмную форму ( у меня диаметр 26 см) смазать кусочком холодного сливочного масла. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт, немного больше размера формы на 1.5 - 2 см. Выложить круг теста в форму, сформовать небольшие бортики. Выложить на тесто джем "Махеевъ" "Персик - манго", распределить по кругу.

Шаг 5

Достать из холодильника отложенную крошку с сахаром, посыпать ею начинку из джема. Сверху посыпать арахисом, измельчённым в крупную крошку. Поставить форму с будущим пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

Шаг 6

Форму с готовым пирогом достать из духовки. Остудить пирог в форме до комнатной температуры, затем аккуратно вытащить. Переложить пирог на блюдо и подать к столу. Разрезать пирог на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита! Очень вкусно с #Махеевъ!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если форма для выпечки не разъёмная, то лучше её застелить бумагой для выпечки. Пирог будет легче достать из формы вместе с бумагой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Арахис можно заменить другими орехами: грецкими, фундуком, кешью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
50 мин + 15 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

1 ч 30 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

1 ч 30 мин + 30 мин

Екатерина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ