1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осенние супы
  4. Суп из сушеных белых грибов с перловкой
gastronom
05 февраля 2023 г.

Суп из сушеных белых грибов с перловкой

gastronom
05 февраля 2023 г.

Суп из сушеных белых грибов с перловкой
Суп из сушеных белых грибов с перловкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Крупа – вот, что будет гармоничным и сытным дополнением супа из сушеных белых грибов. Это может быть пшенная, гречневая, манная, овсяная. На наш вкус, самая подходящая – перловая. Ячневая крупа сварится быстрее, для готовности голландки нужно времени побольше, но ее можно сварить заранее или варить параллельно с грибным бульоном и уже готовую запустить в суп.

Сложность: легко
Доп. время: 2 ч
Калории: 174.83 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.75 г/9.03 г/19.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Белые сушеные грибы 70 г
Перловая крупа (голландка) 100 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Для подачи:
Сметана
Укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления супа из сушеных белых грибов с перловкой сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа.

Шаг 2

Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде примерно на 2 часа.

Шаг 3

Достаньте грибы, слегка отожмите и нарежьте на небольшие кусочки. Воду из-под грибов сохраните. Морковь, картофель и лук очистите.

Шаг 4

Аккуратно перелейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Шаг 5

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы, поставьте на огонь и доведите до закипания. Снимите образовавшуюся пену.

Шаг 6

Слейте с перловки воду, в которой крупа была замочена, и положите крупу в кастрюлю к грибам. Доведите до закипания и варите на медленном огне до готовности перловки и грибов – 40–50 минут. Готовы грибы и перловка будут примерно одновременно.

Шаг 7

В процессе варки суп из сухих белых грибов посолите по вкусу.

Шаг 8

Морковь нарежьте соломкой, лук мелкими кубиками и пассеруйте в разогретом масле. Картофель нарежьте брусочками и вместе с лавровым листом, пассерованными луком и морковью положите в суп. Варите до готовности картофеля – примерно 15 минут. Посолите при необходимости. Дайте постоять около 10 минут. Разлейте по тарелкам и подайте на стол со сметаной и мелко нарезанным укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...

ГРУППА

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ