Сухарики из черного хлеба с чесноком – бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов и компаньоны супов-пюре. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств. Все благодаря настойчивому аромату чеснока в сочетании с хрустящим ржаным хлебом. Для приготовления сухариков можно использовать подсохший хлеб, который важно побыстрее съесть. Ну, хотя бы двухдневной давности. Отрегулируйте количество чеснока и пряностей по своему вкусу. Сухарики можно приготовить впрок, а затем использовать для перекуса, брать с собой на работу или прогулку. Чтобы они не отсырели, храните их в плотно закрытой емкости с крышкой.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком. Зубчики чеснока очистите и разрежьте вдоль пополам. Веточки розмарина промойте и оборвите иголки. Приготовьте ароматное масло. Для этого в небольшой миске соедините зубчики чеснока, розмарин, хмели-сунели, перец горошком. Оставьте настаиваться на 2 часа или на ночь.
Шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 160-180 °С. Противень выстелите пергаментом. Ломтики черного хлеба нарежьте соломкой или кубиками. Распределите равномерно по противню.
Шаг 3
Запекайте сухарики в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут. Не нужно их сильно зарумянивать, достаточно подсушить, чтобы они не были влажными. Можно перемешать пару раз.
Шаг 4
Сухарики выньте из духовки. Сбрызните их подготовленным ароматным маслом, либо смажьте при помощи силиконовой кисточки. Перемешайте, а затем уберите опять в духовку.
Шаг 5
Подержите сухарики в духовке еще в течение 10 минут. На этот раз они должны стать румяными и остаться такими же хрустящими. Остудите их и подавайте к столу с разнообразными соусами.
Любители острых закусок могут добавить в ароматное масло немного перца. Это может быть свежий чили или любой молотый. Благодаря ему, сухарики из черного хлеба с чесноком приобретут пикантный, жгучий вкус.
Внимательно следите за сухариками из черного хлеба с чесноком во время запекания в духовке: так как цвет хлеба темный, они могут незаметно для вас подгореть и тем самым испортить вкус блюда.
ГРУППА
Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками - это и салаты, и традиционные супы-похлёбки, и ...
ГРУППА
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, ...
РЕЦЕПТ
Ароматные, хрустящие домашние сухарики - простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба.
РЕЦЕПТ
ГРУППА
Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех сотен, и знают его практически по всему миру. Чесночные луковицы и зелёные ростки (перья) едят сырыми, ...
РЕЦЕПТ
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, ...
Пока нет комментариев