1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хумус с острыми куриными сердечками
gastronom
22 августа 2022 г.

Хумус с острыми куриными сердечками

gastronom
22 августа 2022 г.

AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: легко
Доп. время: 6 ч
Калории: 565.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 30.33 г/28.66 г/48.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г куриных сердечек AN-NOOR
250 г сухого нута
2 ст. л. кунжутной пасты
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 лимон
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого кардамона
½ ч. л. паприки
½ ч. л. хлопьев перца чили
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. гранатового соуса
2 ст. л. зерен граната
3 веточки кинзы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте нут холодной водой и уберите на 6 ч в холодильник. Слейте воду, переложите нут в кастрюлю, влейте свежую воду и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену и варите под крышкой 2,5–3 ч. Нут должен стать мягким. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните.

Шаг 2

Мелко нарежьте помидор и чеснок, добавьте соль, паприку, хлопья перца чили, корицу и кардамон.

Шаг 3

Сердечки освободите от сосудов и жира, разрежьте пополам и тщательно вымойте. Поместите в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Соедините нут с кунжутной пастой, влейте половину жидкости от варки и 2 ст. л. лимонного сока, посолите, приправьте перцем и измельчите до однородности.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся жидкость, перемешайте. По консистенции хумус должен напоминать густую сметану.

Шаг 6

В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и выложите сердечки. Готовьте на среднем огне в течение 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную кинзу и гранатовый соус. Положите хумус в салатник, сверху выложите куриные сердечки и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч + 9 ч

Кристиан Лоренцини

30 мин

колючий норман

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ