1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка в духовке
  4. Запеченный картофель с беконом и сыром
gastronom
26 марта 2024 г.

Запеченный картофель с беконом и сыром

gastronom
26 марта 2024 г.

Запеченный картофель с беконом и сыром
Запеченный картофель с беконом и сыром
Запеченный картофель с беконом и сыром
Запеченный картофель с беконом и сыром
К рецепту

Запеченный картофель с беконом и сыром – очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра. С начинками можно экспериментировать. Это может быть не только сыр, но и мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец или любые овощи. Блюдо может стать основательным перекусом, полноценным ужином, а также гарниром для пикника или праздника.

Сложность: легко
Калории: 707.89 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 32.08 г/53.55 г/22.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
картофель крупный – 3 клубня
полутвердый сыр – 150-200 г
бекон – 12 полосок
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
зелень – 1 пучок (лук, петрушка, укроп)
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте овощной щеточкой. Сделайте несколько проколов. Затем, не очищая, запеките в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 30 минут. Можно также сварить до готовности (в кипящей воде около 20-30 минут).

Шаг 2

Картофель остудите. Затем разрежьте вдоль на 2 половинки. Ложкой выберете часть картофельной мякоти, оставляя слой в 0,5-1 см. Картофельное пюре отложите в миску.

Шаг 3

Оставшуюся мякоть разомните в однородное пюре толкушкой. Добавьте сливочное масло, приправьте солью, перцем по вкусу, а затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Зелень тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке, зелень очень мелко порубите. Смешайте тертый сыр, зелень и яйцо. Выложите в картофельную массу, перемешайте.

Шаг 5

Полоски бекона уложите крест-накрест, чтобы образовалось переплетение. В центр выложите половинку картофеля кожей вниз. Заверните края бекона внутрь и придавите картофельным пюре.

Шаг 6

Противень выстелите бумагой для выпечки. Разложите на него подготовленный картофель. Запекайте в духовке при температуре 180-200С в течение 10-12 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого блюда выбирайте картофель примерно одинаково размера, а также одного сорта. Тогда весь картофель будет готов в одно время. При запекании можно посыпать овощ прованскими травами или розмарином.

КСТАТИ

Для этого блюда лучше использовать варено-копченый бекон, так как он хорошо плавится и имеет более мягкий копченый вкус. Сырокопченый мясной продукт тоже подойдет, но у него будет более выраженный вкус копчености.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи, в том числе и картофель - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания

СТАТЬЯ

Как пожарить картофель, чтобы он понравился даже тем, кто ее не ест

Мало какой другой продукт обладает той непреодолимой, сногсшибательной привлекательностью, как жареная картошка

ГРУППА

Запеченный картофель

Запеченный картофель – самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ