Шаг 1
Половину лосося мелко порезать, вторую половину - порезать на тонкие, как можно более длинные полоски. Лук-порей нарезать кружками. Сладкий перец мелко порезать. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить лук-порей. Влить вино и рыбный бульон, добавить мелко порезанного лосося и сладкий перец. Перемешать, добавить сливки, приправить, уварить на треть. Пасту сварить и добавить в подготовленный соус, перемешать, выложить на тарелки. Сверху уложить полоски лосося, поставить в разогретый гриль на 2 минуты. Украсить зеленью петрушки. Подать с пармезаном.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Сытное, но быстрое и простое в приготовлении, такое блюдо «на итальянский манер» я часто делаю на второе на обед или на ужин, когда нет времени или желания долго возиться у плиты. Для него нужно всего лишь несколько ингредиентов, но едва ли не главную «роль» играет паста «феттучине» на основе твердых сортов пшеницы и яиц (хотя можно использовать и «безяичные» феттучине, например, от фирмы «Maltagliati»).
Пока нет комментариев