Райта в Индии часто ставится на стол в качестве одного из блюд закусочного стола. Обязательный ингредиент в райте один – йогурт. Все остальное может варьироваться. Бывает райта с зеленью, райта с огурцами, райта с овощным салатом, райта с пряностями… Но любой вариант освежает жарким летом – и его особенно здорово есть вместе с острой едой – йогурт снижает жжение от чили. Мы сделаем райту на основе йогурта пополам с нежирной сметаной – чтобы добавить легкую кислинку.
Шаг 1
Мелко нарежьте всю зелень, посыпьте солью и порубите тяжелым ножом еще мельче. Смешайте сметану, йогурт и зелень.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зиру насыпьте в ступку, немного растолките (не в порошок, должны остаться мелкие кусочки). Добавьте черный перец и чеснок.
Шаг 3
В маленькой кастрюльке раскалите масло до дымка. Влейте в ступку с пряностями и чесноком, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте пряную заправку в райту, перемешайте, дайте настояться в холодильнике 10–15 мин.
РЕЦЕПТ
Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.
РЕЦЕПТ
Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек.
РЕЦЕПТ
Эту закуску на ужин нужно начать готовить утром или накануне. «Отвешенной» называется сметана, из которой, под тяжестью ее собственного веса, вытекла жидкость. Такая сметана не превращается в сыр, но по консистенции напоминает сливочный сыр – только все же со вкусом сметаны, который очень идет селедке.
Пока нет комментариев