1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сэндвичи с жареной курицей от Ины Гартен
gastronom
08 июня 2022 г.

Сэндвичи с жареной курицей от Ины Гартен

gastronom
08 июня 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Курица, выдержанная в йогуртовом маринаде и зажаренная в корочке из муки со специями, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Ваши сэндвичи (или вполне можно сказать «бургеры») очень оценят подростки – ведь они гораздо вкуснее любого покупного фаст-фуда.

Сложность: легко
Доп. время: 24 ч
Калории: 986.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 38.19 г/47.11 г/99.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе куриной грудки
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст. л. паприки, лучше копченой
0,5 ч. л. острого красного перца, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
масло для фритюра
Для маринада:
200 г простокваши
1 небольшой зеленый перец чили (20 г)
1 средняя луковица шалота (40 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
4 большие булочки для бургеров
100 г майонеза
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
2 веточки тимьяна (5 г)
1 пучок листового салата (40 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада очистите и измельчите шалот, чили и чеснок. Смешайте все ингредиенты с простоквашей, приправьте солью и перцем. Отложите 2 ст. л. маринада, сразу смешайте с майонезом для подачи и поставьте пока в холодильник.

Шаг 2

Слегка отбейте филе куриной грудки, чтобы получились куски толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте каждое филе поперек на 2 примерно равных куска. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 3

Положите курицу в маринад и маринуйте от 1 ч при комнатой температуре до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

Для соуса для подачи измельчите зеленый лук и листочки тимьяна, добавьте в смесь майонеза с маринадом. Поставьте в холодильник до подачи.

Шаг 5

Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, острый перец (если используете) и 1 ч. л. соли. Нагрейте масло для фритюра до 180°С.

Шаг 6

Слегка отряхивайте куриное филе от маринада и обваливайте в мучной смеси. Стряхивайте лишнее и обжаривайте во фритюре до румяной корочки, примерно 7 мин. Вынимайте готовые куски и кладите в сито, стоящее на слое бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 7

Булочки для подачи обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза до румяной корочки и смажьте минимальным количеством соуса. Выложите на булочки листья салата, затем курицу, полейте соусом, сверху выложите еще салат, накройте второй половиной булочки. Сразу же подавайте, поставив оставшийся соус на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Индийский карри из курицы с овощами

Индия — большая страна, и сложно говорить об единой индийской кухне. Где-то ни одно блюдо не обходится без имбиря, а где-то его вообще не используют. В одних штатах едят много курицы и баранины, в других предпочитают рыбу, в третьих — исключительно вегетарианскую еду. Карри на юге делают с кокосовым молоком, а на севере — с помидорами или тамариндом… У нас северный карри — с курицей, овощами и пряным томатным соусом.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Курица с рисом в японском стиле

Это старинное блюдо в Японии называют оякодон. Курица, рис и яйца – самые простые продукты, ну и плюс немного восточных приправ. Яйца здесь выполняют функцию соуса, поэтому крайне важно их не пересушить – действуйте точно по инструкции!

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ