1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с виноградом
  4. Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом
Марианна Орлинкова
07 августа 2022 г.

Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом

Марианна Орлинкова
07 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Брускетты – отличный формат еды. С одной стороны это бутерброд бутербродом – а бутерброды у нас все любят. С другой стороны, выглядят брускетты так изысканно, как будто вы на прием пришли. Ну, конечно, если вы постараетесь их красиво выложить. С таким набором продуктов как в этом рецепте это несложно – так что вы уж постарайтесь, пожалуйста.

Сложность: легко
Доп. время: 12 ч
Калории: 490.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 11.79 г/36.93 г/29.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой багет
250 г сливочного или творожного мягкого сыра
1 банка (200 г) вяленых помидоров в масле
50 г вкусного томатного соуса (можно с базиликом)
1 горсть винограда без косточек (100 г)
1 веточка тимьяна (5 г)
оливковое масло
копченая паприка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпарите из томатного соуса жидкость на сковородке на среднем огне наполовину, 2–3 мин. Остудите.

Шаг 2

Вяленые помидоры вместе с небольшим количеством масла измельчите блендером в пюре. Остальное масло сохраните.

Шаг 3

Смешайте вяленые помидоры и томатный соус со сливочным сыром, приправьте рублеными листочками тимьяна, солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 12 ч.

Шаг 4

Снимите виноград с веточек и обжарьте в масле от помидоров, 2 мин.

Шаг 5

Нарежьте хлеб толстенькими ломтиками, 1,5–2 см. Слегка смажьте куски хлеба с одной стороны маслом и обжарьте этой стороной вниз на сковородке до румяной корочки. Со второй стороны не жарьте!

Шаг 6

Выложите томатный сыр на жареную сторону хлеба, на него выложите виноград, приправьте копченой паприкой, подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Брускетты с королевскими креветками

Брускетта – тонкая штука, совсем не такая простая, как это часто кажется. Чтобы брускетта была не только вкусной, но и комфортной для еды, нужно выполнить несколько условий. Хлеб должен быть зажарен только с одной стороны – и на нее же надо выкладывать начинку. Тогда хлеб не будет царапать дёсны, а начинка не промочит его насквозь. И правильно подбирайте размер хлеба, чтобы брускетту было удобно есть!

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Брускетты с сайрой и яйцом

Можно было бы вполне сказать «бутербродики», если бы не одно но. Хлеб для брускетт обжаривается – здесь это очень важно. Ведь то, что лежит на хлебе сверху – мягкое, нежное, более или менее однородное. А хочется хруста! И не удивляйтесь, пожалуйста, винограду для украшения, он как нельзя к месту.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сальса из огурцов, красного лука и зеленого чили

Словом «сальса» в испаноязычных странах называют не только зажигательный танец, но и массу еще более зажигательных соусов. При этом консистенция некоторых видов сальсы такова, что их вполне можно подавать как салат. В оригинальном рецепте этой мексиканской сальсы используется овощ под названием томатилло – нечто среднее между помидором и физалисом. Если томатилло эти вдруг встретятся вам на жизненном пути – вы теперь знаете, куда их применить.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ