1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная запеканка с яичной заливкой
gastronom
11 мая 2022 г.

Овощная запеканка с яичной заливкой

gastronom
11 мая 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

На самом деле это, конечно, типичный омлет. Просто в нем много вкусных овощей. Да и толщиной он превосходит обычный раз в пять. Но если у вас дома омлеты любят, такая запеканка наверняка станет любимым блюдом – ведь ее можно есть не только горячей, но и брать с собой холодной на следующий день! Особенно вкусно получится, если ломтики запеканки вложить в разрезанный и раскрытый как книжка багет, смазанный вашим любимым соусом.

Сложность: легко
Калории: 260.41 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.02 г/18.52 г/16.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Морковь 4 шт.
Картофель 3 шт.
Сладкий красный перец 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Сливочное масло 60 г
Сладкая молотая паприка 1 ч.л.
Молотый черный перец
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите картофель и морковь и нарежьте как можно более тонкими кружочками. Сладкие перцы очистите, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Смажьте глубокую форму для запекания сливочным маслом (на это уйдет примерно половина масла). Взбейте яйца с паприкой, черным перцем и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки.

Шаг 3

Выложите овощи в подготовленную форму слоями, промазывая яично-сливочной массой. Когда овощи кончатся, залейте оставшейся яичной смесью. Поверх выложите тонко нарезанное оставшееся сливочное масло.

Шаг 4

Закройте форму фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 30 мин. Уберите фольгу, продолжайте запекать до румяной корочки, еще примерно 10 мин. Подавайте запеканку горячей или холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченное картофельное пюре с грибами

Запеканки (а по сути наше запеченное картофельное пюре с грибами и есть запеканка) на основе картофеля обычно очень любят дети, но и взрослых уговаривать не приходится. Но самое замечательное в этом рецепте – возможность использовать картофельное пюре, приготовленное вчера и оставшееся не съеденным. Чтобы разогреть его, требуется добавить существенное количество сливочного масла с молоком или сливок и тщательно мешать, чтобы не образовались комочки, то есть нужно повозиться – а результат совсем не впечатляет. А тут добавил сыр и жареные грибы – и через 20 минут прекрасный ужин на столе!

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Овощная запеканка с семгой

Очень нежная запеканка получается и готовится быстро.

40 мин + 10 мин

Екатерина Корженевская

РЕЦЕПТ

Рыбная запеканка

Запеканка из рыбы и креветок с картофельным пюре и горошком

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ