1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом
gastronom
16 мая 2022 г.

Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом

gastronom
16 мая 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Свинина вполне оправданно считается жирным мясом, но все же существуют и постные кусочки. Самый мягкий из них – вырезка. Она хороша еще и тем, что готовится практически мгновенно, но ее важно не пересушить. Чтобы украсить мясо (в прямом и переносном смысле этого слова), сделайте к нему апельсиновый соус с добавлением традиционной азиатской триады: лук-чеснок-имбирь.

Сложность: легко
Калории: 519.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 40.27 г/34.73 г/11.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г свиной вырезки
200 мл апельсинового сока
1 небольшая красная луковица (100 г)
3 см свежего корня имбиря (35 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
50 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
1 ч. л. кукурузного крахмала (8 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите вырезку от пленок. Нарежьте мясо кусками толщиной примерно 2,5 см. Немого отбейте каждый кусок ребром ладони. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Для соуса очистите лук, имбирь и чеснок. Лук очень мелко нарежьте, имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте, 2 мин. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте 30 сек. Влейте апельсиновый сок, поперчите, посолите, доведите до кипения, варите на среднем огне 3–4 мин.

Шаг 4

Нагрейте на среднем огне сковороду (лучше сковороду-гриль), налейте оливковое масло, положите мясо. Обжаривайте, часто переворачивая, до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Полейте мясо примерно половиной соуса, дайте покипеть 2 мин. Выложите мясо на доску, прикройте листом фольги.

Шаг 6

Соус из сковороды вылейте обратно в кастрюльку, доведите до кипения. Влейте смесь 1 ст. л. холодной воды и крахмала, энергично перемешайте и варите, помешивая, 1 мин. Подавайте вместе с мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свиной стейк по-английски

http://photofile.ru/users/zaikina4/150569314/162524335/#mainImageLink

2 ч 30 мин

Людмила

Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе

Куриные ножки – очень демократичная еда. Стоят недорого, на торжественных застольях не подаются – ибо есть их с ножом и вилкой крайне затруднительно. А вот для обычного ужина всей семьей – самое оно. Но давайте не просто запечем их, а сделаем это с фруктовым соусом или, вернее сказать, гарниром. Получится ново, интересно и очень вкусно.

1 ч

Марианна Орлинкова

РЕЦЕПТ

Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле

Свинина гриль и острая сальса - отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в холодном виде, как закуску.

30 мин + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ