1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое с куриными крылышками и картофелем на углях
gastronom
28 апреля 2022 г.

Жаркое с куриными крылышками и картофелем на углях

gastronom
28 апреля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Обычно жаркое – это что-то, долго булькающее на плите или бесконечно томящееся в духовке. Но жаркое можно сделать и на открытом огне – по крайней мере, использовать огонь для первой части процесса. Это даст и вкусную румяную корочку, и аромат дымка, и почти полную готовность мяса и картофеля. А вторая часть – приготовление в соусе – только для этого самого соуса и нужна, в нем так вкусно разминать запеченную картошку!

Сложность: средне
Доп. время: 2 ч
Калории: 1005.96 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 68.60 г/68.18 г/31.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кг куриных крылышек
1 кг мелкого молодого картофеля
100 г сливочного масла
80 мл растительного масла
1 ч. л. сухого чеснока в порошке
2 ст. л. сладкой молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
фольга
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте соль, черный перец, сухой чеснок и 50 мл растительного масла, влейте в зиплок-пакет с застежкой. Разрежьте крылышки на фаланги, погрузите в масло, вытесните воздух, закройте пакет, маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой, разрежьте на половинки, разложите на 2 больших куска фольги. Посыпьте солью, полейте оставшимся растительным маслом, закройте фольгу, чтобы внутри получившихся «пакетов» оставалось место для образования пара. Заверните в еще один слой фольги.

Шаг 3

Выложите крылышки в смазанную маслом решетку или на гриль. Жарьте, часто переворачивая, до румяной корочки снаружи и готовности внутри, примерно 20 мин.

Шаг 4

Картофель готовьте одновременно с крылышками – выложите рядом, сдвиньте большую часть углей под крылышки, чтоб жар под картофелем был средним. Готовьте, время от времени переворачивая, 30 мин.

Шаг 5

Выложите крылышки и картофель (без фольги) в огнеупорную посудину, посыпьте паприкой, сверху выложите кусочки сливочного масла. Поставьте над углями/на гриль. Дайте маслу растаять, перемешайте и подавайте.

КСТАТИ

Третью фалангу куриного крыла, самый кончик,  обычно не жарят – их замораживают, чтобы потом использовать для бульона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченный картофель с мятой

«Мята и картошка? Ерунда какая-то!» – скажете вы. А вот и нет. Они просто созданы друг для друга! Можете прибавить сюда еще лимонный сок (да-да, продолжайте удивляться). Для нас это загадочное сочетание, а вот в странах Ближнего Востока и Магриба (Тунис, Алжир, Марокко) оно никого не удивит, ведь к нему все привыкли с детства.

РЕЦЕПТ

Картофельное пюре с моцареллой и чесноком

У этого блюда во Франции есть свое название. Картофельное пюре с сыром там называют «алиго». В него обычно кладут чуть острый и отлично тающий сыр том – к ему не нужно никаких добавок, он сам достаточно хорошо «приправляет» картофель. Но с моцареллой консистенция пюре – с тянущимися нитями сыра, которые так нравятся детям, – получается не хуже, а пикантности можно добавить при помощи пары зубчиков чеснока.

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыба с картофелем в конверте

Один из самых здоровых методов приготовления еды – в “конверте”, то есть когда продукты пакуют в пергментную бумагу, закрывают, чтобы все соки и ароматы оставлись внутри, - и запекают в духовке. В результате продукты получаются как бы запеченными на пару – бумага допускает минимальную циркуляцию воздуха (в отличие, например, от фольги), и на рыбе образуется даже легкая румяная корочка.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ