1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты фрикаделек
  4. Запеченные мини-фрикадельки с айвой и орехами
gastronom
13 апреля 2022 г.

Запеченные мини-фрикадельки с айвой и орехами

gastronom
13 апреля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин (Фото: gifer.com)
К рецепту

Фрикадельки очень любят дети. Взрослые – все как один бывшие дети. Так что фрикадельки любят все. Особенно когда они нежные внутри, поджаристые снаружи и поданы с вкусным соусом. В нашем случае компанию фрикаделькам составляет запеченная с орехами айва – отличная штука и сама по себе. А политая соком от запекающихся фрикаделек, она делается еще более сочной и ароматной. В общем, ужин получается очень гармоничный и интересный.

Сложность: средне
Калории: 687.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.74 г/54.53 г/29.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Смешанный фарш (говядина и свинина) 500 г
Зелёное яблоко 1 шт.
Абхазская аджика 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания
Айва 3 шт.
Грецкий орех 20 г
Фундук 20 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте сливочным маслом. Вымойте айву щеткой, чтобы избавиться от пушка. Разрежьте айву на четвертинки, аккуратно удалите сердцевину, кожуру не очищайте. Разрежьте четвертинки еще поперек пополам.

Шаг 2

Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Посыпьте солью и еще порубите. Смешайте чеснок с аджикой по вкусу, добавьте 50 мл теплой воды.

Шаг 3

Выложите айву в подготовленную форму, полейте водой с 0,5 ч.л. аджики и чесноком, переверните, чтобы дольки укрылись пряной смесью со всех сторон. Выложите кожурой вниз. Запекайте в центре духовки 25 мин.

Шаг 4

Для фрикаделек очистите яблоко от кожуры, натрите на крупной терке, удалив сердцевину. Смешайте аджику с яблоком и фаршем, посолите. Смазав руки маслом, налепите маленьких фрикаделек.

Шаг 5

По прошествии 25 мин. запекания айвы посыпьте ее орехами, выложите фрикадельки, полейте все маслом, верните в духовку еще на 15 мин. Подавайте фрикадельки с айвой горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ